Телемедицина может стать ключевой технологией будущего. Врачи ожидают, что новые средства связи и диагностики помогут людям лучше и быстрее. Но не все пациенты доверяют телемедицине. Есть люди, которые не только боятся, но и ненавидят телемедицину. Вместе со специалистами мы попытались разобраться, почему так происходит.
Телемедицину сложно настроить
Юсун Аллен, генеральный директор Yosun UV.
Если ваши пациенты не понимают, как пользоваться услугой телемедицины предложили сразу, есть большая вероятность, что они не задержатся учиться. Обычно хорошей идеей является провести небольшое исследование и спросить вашего пациентов, что было бы для них наиболее удобной структурой для использовать. Однако такая роскошь доступна не всегда.
Некоторые типы физических тестов могут быть затруднены с помощью видео или Телефон. Определенные виды болей, воспалений, сыпи и других визуальных болезни могут быть успешно оценены с помощью телемедицины.
Телемедицина, как и любая ИТ-система, хранящая данные пользователей, оперирует рисками, включая конфиденциальность пациентов. Тот факт, что мы обсуждаем медицинские записи усугубляют ситуацию; это тип информации, относительно которой пациент должен чувствовать себя в безопасности.
Люди ненавидят телемедицину, потому что в ней отсутствует определенный личный контакт
Дэвид Скотт, соучредитель BetWorthy LLC.
Люди ненавидят телемедицину, потому что в ней отсутствует определенный личный контакт. Как врач и пациент общаются друг с другом. Люди, как и любые другие социальные животные, любят общаться лицом к лицу, следовательно, телемедицина не работает. Также отсутствует доверие, поскольку пациенту кажется, что врач не может должным образом осмотреть его только разговаривая с ним или видя его на камеру.
Это уважительная причина, поскольку есть определенные заболевания, которые можно диагностировать только прикоснувшись к человеку тело. Это может даже привести к опасным для жизни событиям, когда врач ставит неверный диагноз пациенту по телеконсультации. Поэтому всегда лучше начните с телеконсультации, затем спросите врача, есть ли необходимость в личная и физическая консультация для дальнейшего закрепления диагноза. Этот Таким образом, все сомнения и проблемы, исходящие от пациента, могут быть разрешены.
Крейг Миллер, соучредитель Academia Labs LLC.
Телемедицина не подходит для пациентов, которым трудно доверять кому-то, с кем они впервые встречаются в сети. Как и с любым другой аспектом в жизни, люди обычно настороже при встрече с людьми онлайн. Поэтому телеконсультации пугают. Люди боятся, что им неправильно диагностируют болезнь. И все только потому, что врач не может их осмотреть должным образом. Или, что их симптомы не будут выглядеть убедительно в онлайне.
Следовательно, чтобы предотвратить эту проблему, телеконсультации следует сочетать с лабораторными тестами. И делать тесты в больнице, чтобы полностью понять серьезность причины телеконсультации. Таким образом, можно избежать страха пациента, что его диагноз будет поставлен с ошибкой. Кроме того, должно быть соглашение между врачом и пациентом, что если пациент чувствует недостаток в дистанционном осмотре, то ему нужно пройти личный осмотр, чтобы избежать опасных для жизни ситуаций. Это единственный способ сделать так, чтобы люди перестали ненавидеть телемедицину.
Читать дальше https://digital-report.ru/zapadnye-jeksperty-rasskazali-pochemu-ljudi-nenavidjat-telemedicinu/