Решила поделиться своим рецептом "Греческого" салата с читателями канала.
Этот рецепт мне дала одна родственница ещё в году 2006-2008. У них на работе был день рождения у одной сотрудницы.
Так она приготовила на стол этот салат. Потом моя родственница уже сама приготовила его по тому рецепту.
Когда я у нее его попробовала, то после этого больше ни у кого и нигде "Греческий" салат не ем.
Рецепт на самом деле очень простой и не сильно затратный.
Ингредиенты:
1. Салат в горшочке. Именно такой. Другой сюда не подходит. Так как у него самая нежная текстура.
2. Помидоры. На помидорах не экономлю. Беру азербайджанские. Они самые вкусные и мясистые. Черри сюда не подходят.
3. Огурцы. По сезону.
4. Оливки и маслины. Нарезать кружочками. В последнее время кладу только оливки. Моим не нравятся маслины.
5. Раньше ещё клала три вида перца. Красный, жёлтый и зелёный. Сейчас он стал дюже дорогой. Поэтому кладу только один вид перца.
6. И самое главное. Сыр. Раньше брала уже нарезанный кубиками в масляном рассоле со специями в стеклянной баночке. Сейчас он куда-то пропал. Поэтому приходится брать фету и нарезать самой. Правда эффект уже немного другой.
7. Красный лук.
8. Петрушка по вкусу.
9. Заправляю оливковым или подсолнечным маслом.
Помидоры и огурцы режу обязательно полукольцами. Перец соломкой. В этом вся фишка. Салат получается однородный. А не отдельными кубиками.
На прошлой работе каждый год на свой день рождения делала этот салат. Уходил на ура и самым первым.
На Новый год вместо листового салата делала со смесью салатов в пакетике. Куда входят руккола, шпинат, корн.
Тоже вкусно. Ведь эти виды салата нежные по текстуре. Но более выраженные по вкусу.
Но выходит дороже. Так что с обычным салатом в горшочке готовить оптимальнее.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт.