Найти тему

Мой рецепт "Греческого" салата, который нравится всем без исключения

Решила поделиться своим рецептом "Греческого" салата с читателями канала.

Этот рецепт мне дала одна родственница ещё в году 2006-2008. У них на работе был день рождения у одной сотрудницы.

Так она приготовила на стол этот салат. Потом моя родственница уже сама приготовила его по тому рецепту.

Когда я у нее его попробовала, то после этого больше ни у кого и нигде "Греческий" салат не ем.

Рецепт на самом деле очень простой и не сильно затратный.

Ингредиенты:

1. Салат в горшочке. Именно такой. Другой сюда не подходит. Так как у него самая нежная текстура.

2. Помидоры. На помидорах не экономлю. Беру азербайджанские. Они самые вкусные и мясистые. Черри сюда не подходят.

3. Огурцы. По сезону.

Своего фото салата нет. Поэтому взяла из Интернета
Своего фото салата нет. Поэтому взяла из Интернета

4. Оливки и маслины. Нарезать кружочками. В последнее время кладу только оливки. Моим не нравятся маслины.

5. Раньше ещё клала три вида перца. Красный, жёлтый и зелёный. Сейчас он стал дюже дорогой. Поэтому кладу только один вид перца.

6. И самое главное. Сыр. Раньше брала уже нарезанный кубиками в масляном рассоле со специями в стеклянной баночке. Сейчас он куда-то пропал. Поэтому приходится брать фету и нарезать самой. Правда эффект уже немного другой.

7. Красный лук.

8. Петрушка по вкусу.

9. Заправляю оливковым или подсолнечным маслом.

Помидоры и огурцы режу обязательно полукольцами. Перец соломкой. В этом вся фишка. Салат получается однородный. А не отдельными кубиками.

На прошлой работе каждый год на свой день рождения делала этот салат. Уходил на ура и самым первым.

На Новый год вместо листового салата делала со смесью салатов в пакетике. Куда входят руккола, шпинат, корн.

Тоже вкусно. Ведь эти виды салата нежные по текстуре. Но более выраженные по вкусу.

Но выходит дороже. Так что с обычным салатом в горшочке готовить оптимальнее.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются