На самом деле, сегодняшний рецепт и рецептом назвать можно с большой натяжкой. Скорее это интересная идея - трансформер, которую можно использовать как угодно. Вариантов приготовления просто множество! Можно готовить каждый раз с новым вкусом.
Такие корзиночки можно приготовить и в качестве закуски для семьи или праздничного застолья, и в качестве обычного ужина на скорую руку. Готовятся просто и быстро, получается очень вкусно. Давайте приготовим и вы все сами оцените.
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Подготовка начинки
В итоге, я вам сегодня покажу два варианта приготовления. Не судите строго — готовила просто из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно. Поэтому, когда будете пробовать —можете смело воспользоваться моими вариантами начинки. Ну а потом, будете менять и фантазировать.
✔️ Кстати! Сразу хочу вам сказать, что грибной жюльен в таких корзиночках получается вообще шикарно и никаких кокотниц не нужно!
- Сладкий болгарский перец 100 гр. У меня бы Mix Baby болгарского перца, поэтому взяла и красный и желтый. нарезала средними кубиками.
- Зеленый лук взяла 2 шт и нарезала мелко.
- Отварное куриное филе 200 гр просто разделила руками, чтобы было не очень мелко.
- 1 вареное яйцо нарезала кубиками. Добавила 2 ст. л. майонеза. соль и перец по вкусу. Хорошо перемешала.
- 100 гр любимого сыра, который хорошо плавится, натерла на крупной терке.
Начинка у нас вами уже готова. Теперь нам осталось только приготовить корзиночки и доготовить их. Но тут есть пара нюансов. Поэтому, листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится, и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!