Найти в Дзене
Людмила Афанасьева

Зразы мясные рецепт: С начинкой из грибов. Как приготовить зразы из фарша.

Рецепт: готовим фарш, как на котлеты, я делаю из 2х или 3х сортов мяса. Добавляем, кто, что любит, но без чеснока, а с базиликом, перцем, луком и я люблю карри и мускатный орех мол. Вместо булки идет отварной рис. Варю сразу, т.к. уже случалось, что в середине рис оставался сыроватым. А так на 100%. Готовим начинку в зразы: Готовим соус. Замочить предварительно немного сухих грибов в достаточном количестве воды. Размоченные грибы мелко порезать и с водой, в которой замачивали. Это блюдо самодостаточно и не требует гарниров. Можно только с салатиками, типа помидорами, огурцами или квашенной капустой по вашему усмотрению.
Фото из Яндекс картинки.
Фото из Яндекс картинки.

Рецепт: готовим фарш, как на котлеты, я делаю из 2х или 3х сортов мяса. Добавляем, кто, что любит, но без чеснока, а с базиликом, перцем, луком и я люблю карри и мускатный орех мол. Вместо булки идет отварной рис. Варю сразу, т.к. уже случалось, что в середине рис оставался сыроватым. А так на 100%.

Готовим начинку в зразы:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем с мелко нарезанным сырокопченым беконом (я жарила на оливковом масле, кто что любит), добавить соль, перец, немного сухого чеснока, петрушку. Дать остыть.
  2. Покрошить яйца, сваренные вкрутую и отварить рис. Все соединить и добавить совсем немного майонеза (для вязкости).
  3. Формируем зразы, вкладывая начинку. Все хорошо смачивать холодной водой, чтобы зразы не раскрывались.
  4. Обжарить как котлеты. Сложить в казан или другую подобную посуду.

Готовим соус. Замочить предварительно немного сухих грибов в достаточном количестве воды. Размоченные грибы мелко порезать и с водой, в которой замачивали.

  1. Сложить все в сковороду, в которой жарили зразы. Проварить мин 15, добавить соевый соус, специи, чеснок, прокипятить.
  2. Муку равномерно смешать с холодной водой и аккуратно помешивая влить в сковороду с грибным бульоном. Все мешать, пока не загустеет, потом так же мешая влить подсоленное молоко, все прокипятить.
  3. Специи по вкусу, кто, что любит. Соусом заливаем зразы и закрываем сверху еще капустными листами.
  4. Ставим в духовку на среднем огне минут на 30.

Это блюдо самодостаточно и не требует гарниров. Можно только с салатиками, типа помидорами, огурцами или квашенной капустой по вашему усмотрению.