Приветствую уважаемые подписчики и гости канала студии! Сегодня я решил пробежаться впереди паровоза, а точнее вперед природы Матушки. Уж больно не терпится порыбачить по открытой воде. Зимой я не очень люблю рыбачить, уж больно мерзлявый, а вот когда проталины, солнышко пригревает, еще льдинки плавают, клещей еще нет, половить плотвичку, просто самое моё любимое. Как я завидую жителям южных регионов России, они уже совсем скоро могут рыбачить на поплавочную снасть. По этому решил написать про мой секретный ингредиент, который я применяю весной, при ловле плотвы.
Что бы жителям нашей необъятной Родины было понятно, напишу как плотву называют в некоторых регионах. Плотва это целый род рыб семейства карповых, в этот род входит порядка 17 видов плотвы, а есть еще и подвиды, хотя систематика еще не устоялась. Так вот, тарань, вобла, сорога, сорожка, кутум, чебак, бублица, всё это плотва или её виды и подвиды. Рыбка поистине народная, нерестится сразу после щуки и окуня, в апреле-мае, в зависимости от региона и погоды. Так как рыбы в основном холоднокровные животные, их жизнедеятельность очень сильно зависит от температуры окружающей среды, рыбы под водой способны уловить колебание температуры в пол градуса.
Как только солнышко начнет пригревать, в воду с талой водой попадет кислород, плотва, да и все остальные рыбы активизируются, им надо восстановить силы после долгой зимы, да и перед нерестом пополнить запасы. А для этого, что надо, правильно усиленное питание, и не растениями и детритом, а желательно животной пищей, но ранней весной её не так и много. Вот тут я и подхожу к своей подкормке. Я уже несколько лет, для ловли плотвы ранней весной использую дешевый куриный фарш, стоит он 40-50 руб за один кг. Добавляю грамм сто этого фарша в комбикорм и всё, прикормка готова, дёшево, а главное работает очень хорошо. Попробуйте, не пожалеете! А какие вы ингредиенты используете в прикормках, на раннюю плотву?
Спасибо, что заглянули в гости. Всем мира, добра и благополучия!