Найти в Дзене
Людмила Афанасьева

Как приготовить мясо из кролика: Три самых популярных способов приготовления. Обжарка, тушение, варка.

Блюда из мяса требовательны к термообработке: крайне важно соблюдать температурный режим и длительность готовки. Крольчатина – один из самых «долго приготовляемых» продуктов. Дабы мясо стало мягким и нежным, необходимо томить его не менее часа. Также можно получить мягкую сочную вкусняшку путем слабой прожарки (с кровью). В нашей стране подобные изыски присущи редким гурманам. Существует три самых популярных способов приготовления: Перед готовкой рекомендуется сделать следующее: Вымочить тушку в прохладной воде, постоянно ее меняя. Вымачивать следует не менее 6 часов. Отделить жир (если таковой имеется). Разделить кролика на части. Передняя часть тушки отлично подойдет для супов, спинку можно использовать в качестве основы для вторых блюд или салатов. Ножки хорошо использовать как самостоятельный продукт и подавать с овощами.
Фото из Яндекс картинки.
Фото из Яндекс картинки.

Блюда из мяса требовательны к термообработке: крайне важно соблюдать температурный режим и длительность готовки. Крольчатина – один из самых «долго приготовляемых» продуктов.

Дабы мясо стало мягким и нежным, необходимо томить его не менее часа. Также можно получить мягкую сочную вкусняшку путем слабой прожарки (с кровью). В нашей стране подобные изыски присущи редким гурманам.

Существует три самых популярных способов приготовления:

  1. Обжарка на сковороде, гриле или костре. В этом случае необходимо хорошо вымочить крольчатину в соусах, расщепляющих белок (лимонный, винный, луковый, уксусный, томатный). Нередко предварительно мясо проваривают или тушат почти до готовности.
  2. Тушение на медленном огне (чаще всего в прочной чугунной посуде). Томиться кролик должен не менее 1-1, 5 часов, в зависимости от возраста животного.
  3. Варка – зачастую крольчатину варят для получения нежного бульона, а само мясо используют для салатов.

Перед готовкой рекомендуется сделать следующее:

Вымочить тушку в прохладной воде, постоянно ее меняя. Вымачивать следует не менее 6 часов.

Отделить жир (если таковой имеется).

Разделить кролика на части. Передняя часть тушки отлично подойдет для супов, спинку можно использовать в качестве основы для вторых блюд или салатов. Ножки хорошо использовать как самостоятельный продукт и подавать с овощами.