В общем и целом, облом. Я проверил потом зачарование. Там только репутации у Нового Пути полторы тысячи надо. И шестнадцать связанных навыков. Два я даже прикупил. Ибо были они невероятно полезны и без зачарования.
Концентрация. Уровень 1.
Описание: позволяет создавать более концентрированные, но более тонкие энергетические структуры. Уменьшает расход энергии. (Количество сэкономленной энергии зависит от типа используемого навыка).
Восполнение. Уровень 1.
Описание: увеличивает скорость поглощения энергии каналами носителя на 0,5%. Применение пассивное.
А заодно взял себе профессии травника и охотника. Которые, в свою очередь, открыли доступ к ТАКОМУ количеству связанных навыков, что без поллитры и Тамтута не разберёшься. А учитывая, что я предпочитаю не употреблять… разбираться придётся долго.
Но, несмотря на это, в целом дела шли замечательно.
Я потягивал напиток и изучал новое для себя состояние. Состояние финансового благополучия.
Главное! Я выплатил Новому пути данный мне аванс. А значит моя комиссия составляла теперь всего тридцать процентов вместо семидесяти. Затем я купил себе аж два маяка про запас, и зарезервировал деньги на ещё один. И кредит перед Конторой так же закрыл досрочно. Ещё тридцать тысяч перевел семье “на жизнь”. Ну и на досрочное закрытие злополучного кредита. То-то мама обрадуется, когда и этот кредит будет закрыт.
Модуль по силе благополучно сменился следующим. Он добавлял один средний модуль, а также давал возможность использовать двадцать малых модулей. Этого мне хватит до тридцатого уровня. Затем я примерю последнюю свою заготовку, а за ней… Следующий по силе модуль был уже “Продвинутым”, а не “Общим” и стоил уже семьсот тысяч торов. Вообще цены с переходом в каждую новую категорию кусались всё сильнее. Так, посмотрев цены на “Бронзовые” модули, я выпал в осадок. Цены от девяти миллионов. Доступ к профессиональным, то есть серебряным и золотым, и индивидуальным, то есть платиновым и титановым, модулям был закрыт для человека с моей слабо развитой репутацией даже для просмотра. Но подозреваю, что цены там вполне сопоставимы с бюджетом немаленького такого государства.
Но не имея гербовой, пишем на обычной. И я был обладателем модуля общий в1 с одним средним и двадцатью малыми блоками. Средний отправился в разум, а над размещением малых блоков пришлось подумать. Хотя три из них сразу ушли в Живучесть. Надо подумать, чем и как её прокачивать, но дальше совсем без живучести придётся трудно. Пока же я выбрал себе навык «Стойкость», заплатив за его открытие пять тысяч торов. Данный навык снижал входящий урон на единицу за каждый свой уровень. Два блока забрала себе Ловкость, которую я, по совету Стинга, просто тренировал на площадке в Новиграде специальными упражнениями. Добил значение до одиннадцати и ощутил, что до этого был попросту неуклюжим. Восприятие и Дух забрали семь и восемь блоков соответственно. Обе характеристики были в равной степени были важны для меня. Восприятие, конечно, постепенно уходило на второй план. Но возможность больше видеть, лучше слышать и чаще что-то замечать по-прежнему казалась мне безгранично важной. Да и развивать Ритуал полезно.
Надо было наращивать живучесть. Да и о ловкости совсем уж не забывать. Мой “персонаж” как мне думалось, должен получаться, что называется, гармонично развитым, без сильных перекосов в одну из характеристик, пусть и с некоторым упущением в лице ловкости. Насколько я помнил по рпгшкам, такой путь развития обычно ничего хорошего не сулил. Только вот я не в рпг всё-таки, и привычные механики здесь вообще роли не играют, а стратегия развития меняется чуть ли не каждый день под воздействием новой информации. Поэтому заранее ругать себе за неправильный выбор попросту бесполезно. И, пока что, я вёл себя почти как классический маг из игр. Слабый и немощный, но больно бьющий огненными шарами. А это чревато последствиями. Моими противниками по-прежнему выступали панцирщики, просто идеально подходящие под имеющийся у меня набор умений. В случае с остальным бестиарием я мог рассчитывать лишь на защиту соратников. Ни сражаться, не убежать не выйдет. И это тревожило.
Назад | Оглавление | Вперёд