Найти в Дзене
Кулинарная страница

Вкусный супчик с фрикадельками и клецками

Ингридиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт. ( 1 в фарш, 1 в клецки)
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 200 гр.
  • Лавровый лист - 2шт.
  • Соль, перец по вкусу

На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками и отправляем варится в кипящую воду.

-2

Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь трём на тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-3

Когда обжарим лук с морковью, добавляем к картофелю. Кидаем два лавровых листика.

-4

Переходим к фрикаделькам. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, немного соли и перца.

-5

Формируем фрикадельки.

-6

Фрикадельки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. До золотистой корочки.

-7

Затем отправляем фрикадельки в суп.

Теперь займёмся клецками. В миску разбиваем яйцо. Добавляем 3 столовых ложки воды. Хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто скатываем колбаской.

-8

Нарезаем дольками

-9
-10

Далее закидываем клецки в суп, постоянно помешивая.

В суп добавляем укроп, соль перец по вкусу.

-11

Варим ещё примерно минут 15.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются