Ингридиенты:
- Фарш (свинина + говядина) - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт. ( 1 в фарш, 1 в клецки)
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь- 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 200 гр.
- Лавровый лист - 2шт.
- Соль, перец по вкусу
На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками и отправляем варится в кипящую воду.
Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь трём на тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда обжарим лук с морковью, добавляем к картофелю. Кидаем два лавровых листика.
Переходим к фрикаделькам. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, немного соли и перца.
Формируем фрикадельки.
Фрикадельки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. До золотистой корочки.
Затем отправляем фрикадельки в суп.
Теперь займёмся клецками. В миску разбиваем яйцо. Добавляем 3 столовых ложки воды. Хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто скатываем колбаской.
Нарезаем дольками
Далее закидываем клецки в суп, постоянно помешивая.
В суп добавляем укроп, соль перец по вкусу.
Варим ещё примерно минут 15.
Приятного аппетита!