Найти тему
GoGenSkoy ExoTic

Авокадо хасс! Фрукт с "кожей аллигатора". Польза и вред!

Оглавление

Один человек, проживавший в Калифорнии, пошел поужинать в ресторан. Прекрасно проведя вечер, плотно покушал, и уходя, прихватил с собой косточку авокадо. Дома он посадил косточку у себя в саду. Позже побывал в Перу и привез с собой ветку от другого сорта авокадо, и привил его к своему саженцу. В 1935 году, Рудольф Хасс запатентовал свое растение, которое и назвали авокадо Хасс. На данный момент самый распространенный на полках магазинов. Интересный на вид, темно-зеленый плод, с шершавой кожурой, похож на кожу аллигатора. Внутри маслянистая мякоть, и косточка. Отличается от обычного авокадо своим цветом, который достигает темного коричневого либо же и черного оттенка при дозревании, и вкусовыми свойствами. Легко транспортируется, и родит круглый год.

Польза плода:

Мякоть ценят, благодаря высокому содержанию эфирных масел, которые обладают уникальными полезными свойствами. Микро- и макроэлементы наделяют плоды сорта Хасс способностью положительно влиять на обменные процессы в организме. Это качество особенно полезно тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. Пиридоксин, в большом количестве наполняющий мякоть, препятствует появлению атеросклеротических бляшек и помогает улучшить показатели крови. Жирные мононасыщенные кислоты становятся активатором процессов регенерации, что способствует улучшению общего состояния организма. Витамин D, содержащийся в мякоти, способствует нормализации роста костной системы, а также влияет на укрепление кровеносных сосудов. Особую ценность составляет масло, которое содержится в мякоти. Оно помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как действует укрепляющие на сердечную мышцу и стабилизирует деятельность кроветворных процессов. Витамин E и витамины группы B благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос. Фолиевая кислота, которая содержится в мякоти, полезна для будущих мам. Благодаря содержанию клетчатки фрукт воздействует на систему пищеварения. Он помогает активнее переваривать пищу и выводить токсические вещества из организма.Олеиновая и пальметиновая кислоты улучшают мозговую деятельность, а также препятствуют процессам, которые лежат в основе образования раковых клеток. Кроме того, авокадо можно также использовать в качестве компонента для приготовления косметических средств, в основном масок. Благодаря содержащимся в фрукте жирным маслам происходит процесс активной регенерации именно на клеточном уровне. Внешний вид человека заметно улучшается, кожа приобретает свежий и здоровый оттенок.

-2

Для "ПП" и похудения:

Калорийность данного продукта 160 ккал на 100 грамм. Это достаточно что-бы при злоупотреблении плодом набрать лишних пару кг. Но диетологи рекомендуют добавлять Хасс в свой рацион, просто контролировать количество употребленного.

Вред фрукта:

Несмотря на огромную пользу, которую приносит человеческому организму авокадо, существуют противопоказания к применению тропического фрукта. Плоды нельзя есть при непереносимости любого компонента, а их множество. Не рекомендуют употреблять экзотическую ягоду при воспалении желчного пузыря, серьезных патологиях печени в стадии обострения. Отвары из косточки нужно пить осторожно, поскольку в ней присутствует пепсин, что может спровоцировать небольшое отравление.

Как выбрать и сколько стоит:

При выборе фрукта следует учитывать особенности культуры. Сорт Хасс, в отличие от других сортов, выбирают по цвету кожуры. Если он не спелый, то кожура будет светло-зеленого цвета. При созревании он становится почти черным. Область, где располагается черенок, должна быть ровной, светло-коричневой; плод должен быть умеренно-мягким на ощупь; при потрясывании косточка внутри должна слегка подрагивать; спелый плод весит больше, чем недозрелый; кожура должна быть ровной, без повреждений и царапин; у зрелого плода при надавливании на область черенка выделяется несколько капель масла.

Купить можно на полках магазина от 150 - 160 рублей за штуку, либо же найти на рынке где возможна цена и ниже.

Внимание: вся информация просто познавательный контент, предоставлена для ознакомления с позитивной и негативной стороной фруктов и овощей. Не занимайтесь самолечением, это может только навредить. Всегда советуйтесь с вашим лечащим врачом!

Питайтесь здорово!