Такие "штучки" я готовила впервые.
Результат меня очень обрадовал, хотя изначально на этот рецепт смотрела скептически. Слишком бюджетный и простой.
Но оладушки/лепёшки получаются пышными, нежными и очень вкусными. Они "переплюнули" обычные.
В нашей семье не задерживаются, съедаются в один миг. Рекомендую приготовить.
Итак, берём достаточно глубокую миску. Добавляем стакан муки, стакан манки.
Затем 1 ч.л соли без горки, 2 ст. ложки сахара, ванилин, разрыхлитель и 1 ст.л дрожжей.
Наливаем примерно 370-400 мл тёплой воды.
Тесто должно получится в меру жидким. Взбиваем венчикам.
Потом массу взбиваем блендером 2-4 минуты.
Закрываем пищевой плёнкой, полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.
Оно увеличится в размере и можно приступать. Раскатывать ничего не надо.
Наливаем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 10 штук.
По желанию можете увеличить продукты. Подаём со сгущенкой, вареньем или с мёдом.
Ну очень вкусно. Честно говоря, готовила из любопытства и совсем не пожалела.
Готовить легко и продуктов минимум.
Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, может он станет любимым в вашей семье.
Готовьте и пишите ваши отзывы.
- 1 стакан муки (200 г)
- 1 ст манки (200 г)
- 2 ч.л разрыхлитель
- 1 ст.л дрожжи
- 1 ч л соли
- 3 ст.л сахара
- 370 воды теплой
- Ванилин
Мой youtube канал
ТикТок
Яндекс Дзен