Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Вместо обычных оладий. Вся семья "подсела" на пышные лепёшки (без яиц и молока)

Такие "штучки" я готовила впервые.

Результат меня очень обрадовал, хотя изначально на этот рецепт смотрела скептически. Слишком бюджетный и простой.

Но оладушки/лепёшки получаются пышными, нежными и очень вкусными. Они "переплюнули" обычные.

В нашей семье не задерживаются, съедаются в один миг. Рекомендую приготовить.

Итак, берём достаточно глубокую миску. Добавляем стакан муки, стакан манки.

-2

Затем 1 ч.л соли без горки, 2 ст. ложки сахара, ванилин, разрыхлитель и 1 ст.л дрожжей.

Наливаем примерно 370-400 мл тёплой воды.

Тесто должно получится в меру жидким. Взбиваем венчикам.

-3

Потом массу взбиваем блендером 2-4 минуты.

-4

Закрываем пищевой плёнкой, полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.

Оно увеличится в размере и можно приступать. Раскатывать ничего не надо.

-5

Наливаем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

У меня получилось 10 штук.

По желанию можете увеличить продукты. Подаём со сгущенкой, вареньем или с мёдом.

-7

Ну очень вкусно. Честно говоря, готовила из любопытства и совсем не пожалела.

Готовить легко и продуктов минимум.

-8

Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, может он станет любимым в вашей семье.

Готовьте и пишите ваши отзывы.

  • 1 стакан муки (200 г)
  • 1 ст манки (200 г)
  • 2 ч.л разрыхлитель
  • 1 ст.л дрожжи
  • 1 ч л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 370 воды теплой
  • Ванилин
Мой youtube канал
ТикТок
Instagram
Яндекс Дзен