Найти тему
superneneika

Быстро и вкусно. К чаю за 15 минут.

В моем морозильнике всегда есть слоёное тесто, которое приобретаю заранее. Оно всегда меня выручает, если дети просят чего-нибудь вкусненького, а возиться лень, или когда гости предупредили о своем визите за 15 минут, а дома ничего нет. В таких случаях это беспроигрышный вариант.

-2

Сегодня именно такой день. Я нахожусь в командировке, в чужом городе, захотелось чего-нибудь домашнего, поэтому с вечера купила слоёное тесто, в нашем случае бездрожжевое из "Магнита". С утра разморозила его при комнатной температуре и раскатала до толщины около 4 мм.

-3

Далее нарезала на треугольники.

-4

В каждый положила начинку, в этот раз яблочный джем, и начала сворачивать, старалась защипывают с краев, чтобы начинка не выливалась, иначе все пристанет к бумаге и придется отдирать. Готовые рогалики разложила на листе пергамента на противень.

-5

Вот такое количество у меня получилось из одной пачки слоёного теста массой 500 грамм.

-6

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

-7

По готовности достаем и угощаемся. Быстро и без лишней возни. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются