Револьвер с вертикальным барабаном.
В 1865 году французский оружейник Пьер Жюль Ноэль запатентовал капсюльный револьвер необычной по современным представлениям конструкции. Модель имела 10-зарядный барабан, который располагался вертикально по отношению к стволу. Кроме того существовал образец с 8-зарядным барабаном. Рамка револьвера была изготовлена в форме диска, полого изнутри и закрытого с обеих сторон крышками. В рамку вставлялся барабан в виде диска и крепился на оси, расположенной напротив ствола.
На правой стороне барабана располагались гнёзда с капсюлями, а с левой стороны храповый механизм. Перезарядка револьвера осуществлялась после извлечения его из рамки. Револьвер имел самовзводный ударно-спусковой механизм. В результате поворота одно из гнезд с капсюлем оказывалось напротив бойка. Спусковой крючок не имел предохранительной скобы и мог складываться под рамкой. Каким бы несовершенным и причудливым не выглядел этот револьвер, но он и ему подобные образцы проходили естественный отбор и становились основой для моделей, которые сейчас считаются оружейной классикой.
Летающий танк.
Летающий танк нелепое на первый взгляд сочетание, но именно над такой гибридной конструкцией, состоящей из планера и танка работали советские инженеры в разгар Великой Отечественной войны. Предполагалось использовать такую машину для поддержки партизан и воздушно-десантных подразделений. Основой конструкции являлся легкий танк Т-60, к которому крепились крылья. Танк должен был буксироваться к месту назначения, после чего отцепляться и планировать к земле. После посадки крылья с машины должны были сниматься и она уже в качестве обычного танка использовалась бы десантниками. Летающий танк, получивший обозначение А-40 был построен в одном экземпляре. На испытаниях в качестве транспорта-буксировщика использовался бомбардировщик ТБ-3. Однако как только он с планером-танком оторвался от земли на ТБ-3 стали перегреваться двигатели и ему пришлось совершить срочную посадку. Вскоре проект был закрыт.
Копье-пистолет.
На первый взгляд, копье и пистолет настолько несовместимые виды оружия, что даже просто представить их симбиоз достаточно сложно. Однако, в начале 18 века испанским или неаполитанским мастерам все же удалось скомбинировать копье и пистолет в одном образце. Конструкция получившегося оружия имела длину немногим более метра и включала ружейный приклад, к которому с помощью резьбового соединения крепилось древко со складывающимся наконечником и четырехствольным кремневым пистолетом.
Четыре кнопки спускового механизма, приводящие в действие кремневые замки пистолетных стволов были расположены возле резьбового соединения приклада и древка. Там же располагалась пятая кнопка высвобождающая наконечник копья если он был в сложенном состоянии. Насколько эффективным было в бою такое оружие – вопрос, но выглядит оно достаточно эффектно. А в наше время его образцы настолько редки, что цена каждого из них может превышать 50 тыс. долларов.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.