Найти тему
Хобби'т

Хочешь стать самогонщиком? Забудь об этом, если...

Приветствую!

Сегодня выходной, посему предлагаю немного отвлечься от перегонов, постановок браги и т.д.

Предупреждаю, данная статья носит сатирический характер, поэтому, если вы человек, начисто лишенный чувства юмора, проходите мимо. Напыщенные "псевдогуру" и хейтеры всех мастей- идите по тому же адресу. Не торопитесь, дойдет очередь и до вас, дайте срок).

Итак. Последнее время все больше людей планируют заняться самогоноварением, не вполне представляя, с чем им придется столкнуться. Насмотревшись роликов с красивыми аппаратами и бравыми ребятами, которые, подчас несут откровенную пургу, быстро загораются.

Так и хочется крикнуть им, как Гэндальф в культовом фэнтези: "Бегите, глупцы!"

Тому есть несколько причин, которые попытаюсь описать ниже.

Даже не смотри в сторону самогоноварения, если:

Я, конечно, дико извиняюсь, но если ты руко...оп. Тогда тебе не сюда. Такие как ты, даже простецкую сахарную брагу поставить не смогут. Она или прокиснет или убежит. Возможны варианты- не заведется, не выбродит и т.д. Обвинен во всем будет видеоблогер, коллега с форума или автор Дзена. При этом для тебя не важно, что внес ты просроченные дрожжи, минуту назад еще лежавшие в холодильнике. В воду не той температуры и не с тем гидромодулем. Это так, для примера.

Руки "мастера"
Руки "мастера"

Тебя не спасет даже дорогое оборудование, купленное сдуру за невменяемые деньги! Которые в умелых руках, подкрепленные знаниями, позволяют получать достойные напитки из любого сырья и по любым технологиям. Помимо умелых рук у тебя нет и знаний, потому что...

Ты торопыга и патологически ленив. Знания, хотя бы базовые- фундамент любого дела. Прежде чем покупать оборудование, необходимо изучить тему. "Покурить" форумы, как говорится, отсеивая шлак, которого в сети достаточно. Это труд. И займет он несколько месяцев. Если тебе лень, забудь про самогоноварение. Это же касается и самого процесса. Брага должна выбродить, а перегон занимает определенное, порой немаленькое, время. Торопишься и не соблюдаешь технологию, результат будет плачевный.

Ты жадина. Не стоит экономить на оборудовании и покупать китайскую жестянку с тонкими трубками. Купи добротный аппарат, который вкупе со знаниями позволит получать достойный продукт.

Если ты думаешь, что тебе хватит того количества алкоголя, что и раньше, когда ты покупал в магазине, ты ошибаешься). Будь радушным хозяином дома и желанным гостем у друзей и родственников. Угощай своим продуктом, если ты не законченный жмот. Настоящие друзья и близкие по достоинству оценят твой напиток, если он хорош и честно укажут на недостатки. Не расстраивайся, на первых порах это нормально! К тому же это сильно мотивирует расти в своем хобби.

"Друзья"
"Друзья"
Остерегайся полумаргинальных дегустаторов, которые быстро сядут на шею, как бы дружески похлопывая тебя по плечу и нахваливая твой продукт. Не мечи бисер перед свиньями, их мнение не стоит и ломанного гроша. Им бы лишь накидаться и всегда не хватает на опохмел. Да еще "Брат помирает, ухи просит..." В случае отказа они разнесут по всей округе, какой ты "гад", да еще торгуешь, поди. Жди в гости участкового.

Если у тебя "совершенно нет времени". Как правило, если вечера и выходные ты предпочитаешь проводить с пивком у зомбоящика. Тогда, конечно... Есть и другая крайность- человек много работает и хорошо зарабатывает. "Мой рабочий день стоит шесть тысяч, а ты предлагаешь мне двое суток "убить" на непонятные телодвижения. Представляешь, какая будет себестоимость моего алкоголя?", написал мне тут один в комментариях. Через губу, конечно. Таким персонажам я советую идти в магазин за элитным алкоголем. Не мучайте себя. Правда, занятой и хорошо зарабатывающий не будет писать подобные комментарии.

Каждый из пунктов достоин отдельной статьи, да и мыслей по этой теме еще много. Но пока остановлюсь. Если у уважаемых читателей есть, что добавить, прошу написать в комментариях. Юмор приветствуется!

Если статья хоть немного подняла вам настроение, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉

Всем добра!

Как определить самогонщика со стажем?