Макароны с креветками
Часто готовлю это блюдо на выходные дни
Ингредиенты:
500 г. макарон,
250 г. креветок,
2 помидора,
10-15 оливок,
3 зубчика чеснока,
100 мл. сливок,
2 ст.л.оливкового масла,
100 г. сыра,
зелень петрушки, соль, перец.
Готовим:
Отвариваем макароны в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
Во второй кастрюле отвариваем креветки в подсоленной воде с укропом.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем на нем мелко рубленый чеснок, добавляем креветки и обжариваем их,
через некоторое время отправляем в сковороду очищенные от кожицы и разрезанные ножом на дольки помидоры, оливки, сливки, соль и перец.
Хорошо лопаткой перемешиваем все и тушим в течении 3-5 минут. Добавляем в сковороду макароны и обжариваем их вместе около 2 минут. Перед самой подачей на стол посыпаем блюдо рубленной зеленью и тертым твердым сыром.
Блюдо получается очень вкусное и питательное.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита