Рецепт отлично подойдет, если есть вчерашний батон. Ну очень вкусный чесночный хлеб получается! Такой ароматный, горячий, аппетитный! Хоть с борщом, хоть просто так есть - всегда получается вкусно. А самое главное, что просто, быстро и недорого - все, как я люблю))) Ловите рецепт!
Приготовление:
Нам понадобится один батон. Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, но не до конца. В самом низу батон должен оставаться неразрезанным.
Натираем на терке сыр, добавляем измельченный чеснок, зелень, а также майонез или сметану. Перемешиваем. Можно по желанию вместо зелени добавить специи. Например, итальянские травы, орегано, немного соуса песто, даже мелко нарезанную ветчину или грибы - в общем, тут можно поэкспериментировать.
Теперь фаршируем батон получившейся сырно-чесночной начинкой. Батон заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 10-15 (зависит от размера батона и вашей духовки). Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Затем открываем фольгу и запекаем еще 3-5 минут. Вкусный, ароматный, горячий чесночный хлеб готов.
Есть его нужно сразу же: батон с чесноком и сыром вкуснее всего в горячем виде.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Батон 1 шт
Сыр 100-150гр
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана или майонез - 1-1,5 ст.лю
Зелень
Читайте также:
Если рецепт батона с чесноком в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!