Дом с видом на море? Да, пожалуйста. Путешествие по экзотическим местам? Легко. Встреча с долгожданной второй половинкой? Не вопрос! Карта желаний – это то, о чём многие слышали, но далеко не каждый всерьёз относится к подобным психологическим забавам. И я не была исключением, считая все эти фотоколлажи с желаемым – чем-то девчачьим и киношным. Собственно, в каком-то американском тинейджерском фильме я впервые и увидела вишборд. Главная героиня украшала стенд желаниями, в виде картинок, вырезанных из глянцевых журналов: машина, яхта и т. д. – в общем, полный комплект из представлений юной особы о счастливом будущем. Представить же себе взрослого реально мыслящего человека за фотоколлажированием желаний я не могла. Поэтому сильно удивилась, прочитав в одной из автобиографических книг современной писательницы, о том, что карты желаний эффективны и толк от них есть. Получение желаемого эффекта объяснялось ею тем, что в процессе загадывания люди невольно намечают план действий. Незаметно для себя двигаясь к цели, т.е. приближая загаданное. Всего-навсего, визуализировав мечты. Однажды я вспомнила о карте желаний.
У нас с мужем имелся вблизи города участок земли. Муж, всегда мечтавший о доме, строить его не торопился.
Говорил, что сейчас не потянет, но, если появятся лишние деньги, то он – за строительство. Понятное дело, что полагаться на лишние деньги всегда проигрышный вариант. Само выражение «лишние деньги», наверняка, озвучили прокрастинаторы и пессимисты, т.е. те, кто ничего не хотят и ни во что не верят. Хотя я тоже не верила, но мужу, постоянно откладывающему строительство, о карте желаний рассказала.
Ничего удивительного, что и он отмахнулся от моих россказней о чудесах, но я настаивала, повторяя:
– Ты можешь не верить, всего лишь представь дом построенным. Визуализируй каждую деталь.
Он отнекивался, однако глаза его засветились, и он спросил:
– Мебель тоже представлять?
– С этим можно подождать, – ответила я, улыбнувшись.
Прошло совсем немного времени, как неожиданно появилась возможность установить фундамент. #мечты сбываются
Через некоторое время нашлись средства и на стройматериалы. Позже объявились знакомые, открывшие свою строительную фирму, и мы воспользовались услугами. Ресурсы: финансовые, человеческие, материальные – словно сами находили нашу семью, появляясь буквально из ниоткуда. На самом деле, визуализировав возможности, муж стал видеть ресурсы там, где раньше в упор их не замечал. ##психология, карта желаний
Отлично помню тот день, когда мы приехали с мужем и сыном в дом, чтобы решить, куда будем ставить мебель. Изучая ещё необжитое пространство, я заметила, что муж восторженно водит глазами по стенам, словно они сказочные.
«Что с тобой?» – недоумевала я.
И он сказал, что дом: его планировку, ремонт в нём и всё до деталей он уже когда-то видел. Он видел его тогда, на ещё незастроенной земле, когда я предложила визуализировать желание и тем самым приблизить его.
Приближал ли кто-нибудь ещё подобным образом мечты, не знаю, но уверена, что попробовать – не помешает. Достаточно мысленно представить карту будущих желаний, но для лучшей наглядности сделать её своими руками. Или изобразить на экране монитора или дисплея.
Продолжение следует.