Приготовление пищи или украшение праздничных блюд, многим приходится в тягость, потому что нужно провести на кухне уйму времени. Зачем тратить кучу времени на то, что можно сделать в разы быстрее, зная правильный подход. И всего то, нужно знать полезные хитрости, которые превратят процесс приготовления в радость, и у вас останется больше свободного времени.
Сегодня хочу поделиться с вами подборкой из 7 кулинарных хитростей, которые сэкономят ваше время и украсят ваши блюда
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. А также моя группа в ВК, буду рада общению.
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю еще несколько полезных видео лайфхаков для кухни.
А здесь, вы можете посмотреть лайфхак, как легко выдавить сок из дольки лимона с помощью китайских палочек:
Давайте приступим: 7 простых кулинарных хитростей
1. Красиво украсить выпечку без труда и заморочек, вам поможет обычное чистое кружево и сахарная пудра. Необходимо застелить поверхность выпечки (пирога, кекса, пирожного) чистым кружевом и через сито посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать кружево, а рисунок от кружева останется на выпечке (кружево лучше брать с крупным узором). Легко, просто, оригинально и красиво, а главное очень быстро.
2. Рыба на гриле - это просто обалденное угощение, но приготовить его достаточно сложно, потому что она часто прилипает к решетке и разламывается. Ну, а когда представишь, что потом придется еще и долго и упорно отмывать решетку, удовольствие так себе. Есть отличное решение, чтобы рыба не прилипала к решетке, нужно сделать прослойку из долек лимона, и тогда у вас обязательно сохраниться презентабельный вид готового блюда, и рыбка получится безумно сочной и ароматной. Ну и приятный бонус - это практически чистая решетка.
3. Сделать оригинальное и красочное украшение для торта очень легко, с помощью фруктовых долек. Для этого нам необходимо нарезать тонкими слайсами фрукты (отлично подходят яблоки и груши), и поварить их 15 минут в сахарном сиропе с добавлением красителя (сироп готовится в пропорциях 2:1 - вода и сахар, красители добавляете те, которые вам необходимы). Затем эти цветные дольки просушиваем в духовке в течении 2-3 часов, и оригинальное украшение для торта готово.
4. В приготовлении закусок на праздничный стол, очень часто используется терка, и многие продукты (сыр, картофель и т.д.) постоянно налипают на поверхности и затрудняют процесс готовки. Чтобы этого не происходило, а процесс приготовления доставлял вам удовольствие, просто смажьте поверхность терки растительным маслом.
5. Когда готовим сладости на палочках, невольно возникает вопрос, а как их просушить, чтобы они не потеряли форму и не слиплись? А ответ очень простой, в этом вам поможет обыкновенный дуршлаг. Переворачиваем дуршлаг вверх дном и вставляем в него наши сладости на палочках.
6. Сделать украшение из шоколада в виде сотов или вуали, нам поможет пупырчатая пленка. Процесс очень прост: растапливаем шоколад, выливаем в любую форму (квадрат, круг, прямоугольник), толщину регулируем на свое усмотрение, смазываем "пупырку" растительным маслом и прижимаем к поверхности шоколада. Оставляем до полного застывания. Когда шоколад застыл, аккуратно убираем пленку и украшение готово.
7. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели - это особенно важно для украшения праздничного стола фруктовой нарезкой, просто сбрызните яблоки лимонным соком. Таким образом яблоки дольше останутся свежими и красивыми.
Вот такими хитростями я с вами сегодня поделилась. А какие хитрости вы используете на своей кухне?
Как и обещала, оставляю вам еще один полезный лайфхак, как быстро, просто и красиво нарезать лимон для украшения
Вам также может быть интересно:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!