Любое блюдо, приготовленное с рыбой всегда вкусное и полезное! Эта рыба в отличии от других рыб, недорогая и ее можно приготовить со многими ингредиентами.
Ингредиенты:
- рыба толстолобик – 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- лимон - 5-6 ломтиков
- соль – по вкус
- растительное масло - 1 ст. л
- специи и пряности – по вкусу
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. Удаляем голову, хвост и плавники, затем моем под проточной водой. В рыбе сделаем небольшие надрезы, чтобы хорошо промариновалась.
Маринад: смешиваем майонез, растительное масло, соль,специи и пряности. Смазываем рыбу с двух сторон маринадом и взбрызгиваем соком лимона. В надрезы вставляем ломтики лимона.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Форму в которой будет запекаться рыба, покрываем фольгой и выкладываем репчатый лук, а сверху помещаем рыбу.
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут.
Когда прошли 40 минут запекания фольгу раскрыли, и уже не накрывая ею еще на 10 минут поместили в духовку.
Толстолобик, запеченный в фольге получается очень вкусный и полезный. К нему очень подойдет в виде приправы гранатовый соус (наршараб).Это блюдо очень понравится вашей семье, которое можно подать на ужин или к праздничному столу на обед.
Если вам понравился рецепт приготовления или есть замечания, советы, пишите в комментарии.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!