Найти в Дзене

Вкусный толстолобик, запеченный в духовке.

Любое блюдо, приготовленное с рыбой всегда вкусное и полезное! Эта рыба в отличии от других рыб, недорогая и ее можно приготовить со многими ингредиентами.

Ингредиенты:

- рыба толстолобик – 1 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- майонез – 1 ст. л.

- лимон - 5-6 ломтиков

- соль – по вкус

- растительное масло - 1 ст. л

- специи и пряности – по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба толстолобик
Рыба толстолобик

Очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. Удаляем голову, хвост и плавники, затем моем под проточной водой. В рыбе сделаем небольшие надрезы, чтобы хорошо промариновалась.

Лимон в рыбе
Лимон в рыбе

Маринад: смешиваем майонез, растительное масло, соль,специи и пряности. Смазываем рыбу с двух сторон маринадом и взбрызгиваем соком лимона. В надрезы вставляем ломтики лимона.

Репчатый лук
Репчатый лук

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Рыба в фольге
Рыба в фольге

Форму в которой будет запекаться рыба, покрываем фольгой и выкладываем репчатый лук, а сверху помещаем рыбу.

Готова в духовку
Готова в духовку

Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут.

Раскрыли фольгу
Раскрыли фольгу

Когда прошли 40 минут запекания фольгу раскрыли, и уже не накрывая ею еще на 10 минут поместили в духовку.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Толстолобик, запеченный в фольге получается очень вкусный и полезный. К нему очень подойдет в виде приправы гранатовый соус (наршараб).Это блюдо очень понравится вашей семье, которое можно подать на ужин или к праздничному столу на обед.

Если вам понравился рецепт приготовления или есть замечания, советы, пишите в комментарии.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!