Десерт "Крем- брюле"- это яркий и характерный представитель французской кухни. Он очень вкусный. Приготовить его легко.
Рецепт
Молоко - 1 стакан
Молоко сухое - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 2,5 см
Корица - 1 палочка размером 2,5 см
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.Сахар - 0,25 стакана
Яичные желтки - 2 шт.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшом сотейнике смешать сухое и жидкое молоко и щепотку соли, поставить на средний огонь. Готовить молоко, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не доводить до кипения. Затем снять сотейник с плиты, добавить полоску апельсиновой цедры и палочку корицы, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Затем удалить цедру и корицу. Добавить в молоко ванильный экстракт.
3. В большой миске взбить яичные желтки с 2 ст. ложками сахара.
4. Постепенно, взбивая, ввести молоко во взбитые яйца. Вылить эту массу в две круглые жаропрочные формочки объемом по 180 г. Поместить формочки в глубокий противень, налить в него кипятка, чтобы уровень воды был около 1 см в высоту. Поместить эту конструкцию в духовку на 40 минут. Затем достать формочки из духовки, дать остыть, а затем накрыть и поместить крем-брюле в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Оставшиеся 2 ст. ложки сахара насыпать в чистый сотейник, поставить на средний огонь, готовить около 5-8 минут, до образования золотистой карамели. Полить этой карамелью охлажденный десерт. Поместить крем-брюле с карамелью в холодильник на 1 час. Охлажденное крем-брюле с карамелью можно подавать.
Прекрасный десерт
Приятного аппетита!!! Друзья!!!
Понравилось?! Ставьте лайки! Подписывайтесь! Пишите комментарии!