Приготовим вкуснятину на любой случай.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко тёплое 100 мл
Вода тёплая 100 мл
Дрожжи сухие 4 гр
Мука 300
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.
Растительное масло 30 мл
Начинка:
Сыр сулугуни 300
Молоко 50
Смешиваем воду и молоко, добавляем дрожжи, 1 ст.ложку муки и накрываем плёнкой на 15 минут.
Добавляем , соль и замешиваем тесто. В конце добавить масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте 30-40 минут.
После разделяем на части и раскатываем тесто толщиной 5 мм. Сыр сулугуни натираем на тёрке, добавляем молоко. И выкладываем по краям.
Формируем лодочку и посыпаем сыром.
Смазываем бортики яйцом и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
После мв центр выкладываем желток и убираем в духовку ещё на 1,5 минуты. Можно и без желтка. Я делаю без.
Приятного аппетита!