Найти тему

Хачапури по-аджарски

Приготовим вкуснятину на любой случай.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко тёплое 100 мл

Вода тёплая 100 мл

Дрожжи сухие 4 гр

Мука 300

Сахар 1 ч.л

Соль 0,5 ч.

Растительное масло 30 мл

Начинка:

Сыр сулугуни 300

Молоко 50

Смешиваем воду и молоко, добавляем дрожжи, 1 ст.ложку муки и накрываем плёнкой на 15 минут.

-2

Добавляем , соль и замешиваем тесто. В конце добавить масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте 30-40 минут.

-3

После разделяем на части и раскатываем тесто толщиной 5 мм. Сыр сулугуни натираем на тёрке, добавляем молоко. И выкладываем по краям.

-4

Формируем лодочку и посыпаем сыром.

-5

Смазываем бортики яйцом и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

-6

После мв центр выкладываем желток и убираем в духовку ещё на 1,5 минуты. Можно и без желтка. Я делаю без.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются