Эта скумбрия с вареной картошечкой разлетается просто за несколько минут. Очень вкусная рыбка получается - в меру остренькая, пикантная - ну просто бомба! Если любите скумбрию - то этот рецепт вам точно понравится. Записывайте или запоминайте!
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, потрошим, нарезаем кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Режем лук полукольцами.
Приготовим маринад для рыбы. В сотейнике смешиваем растительное масло, томатную пасту и сахар. Ставим на огонь.
Как только масло закипит - снимаем с плиты, добавляем сразу же специи и соль, размешиваем и вливаем уксус. Маринад готов.
Теперь берем банку или контейнер и укладываем скумбрию вперемешку с луком, заливаем маринадом, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
Вот и все)) Вкусная скумбрия по-корейски готова. Осталось только сварить картошечку и наслаждаться рыбкой.
Кстати, аналогично можно приготовить и селедку - тоже будет вкусно. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт
лук - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
уксус 9% - 50 мл
масло растительное -100мл
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный острый - 1 ч.л. (можно меньше, если не любите сильно острое)
кардамон - 1 ч.л. (по желанию)
Читайте также:
Если рецепт скумбрии по-корейски вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!