Оригинальные и совсем несложные в приготовлении пирожки с творогом на бездрожжевом тесте. Они выходят нежными и конечно же, очень вкусными. Такие пирожки отлично подойдут к чаю или кофе. А еще эта творожная выпечка отличный способ незаметно накормить детей творогом. Готовятся такие пирожки совсем несложно и относительно быстро. Творожное тесто по этому рецепту сразу готово к работе. Также эти пирожки можно начинить не только творогом, но и любой другой нежидкой начинкой. Например, сюда прекрасно подойдет яблоко. Эта выпечка, как нельзя лучше, подходит для ежедневного приготовления. Обязательно побалуйте своих родных такими замечательными пирожками с творогом на бездрожжевом тесте!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 250-270 г
- творог - 180 г
- сахар - 100 г
- молоко - 100 мл
- масло растительное - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Начинка:
- творог - 180 г
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 5 г
- сахарная пудра - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку. В миску кладем 180 г творога, насыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала. Сюда же добавляем ванильный экстракт или 5 г ванильного сахара. Творог с сахаром хорошо перетираем вилкой. В этом рецепте можно можно использовать творог любой жирности.
2. Готовим тесто. В отдельную миску насыпаем тоже 180 г творога любой жирности, добавляем 100 г сахара и щепотку соли. Все перемешиваем, перетирая творог вилкой.
3. Наливаем 100 мл молока и добавляем 3 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
4. Сюда же в миску насыпаем в 2-3 подхода примерно 250 г муки и насыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, все зависит от муки
5. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только все смешалось, прекращаем мешать.
6. Стол посыпаем мукой и сразу же раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть около 5 мм.
7. Неровные края отрезаем, чтобы получился прямоугольник. Раскатанное тесто разделяем на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезаем еще на 3 прямоугольника. Получается 12 кусочков теста. И еще 2 прямоугольника я сделала из обрезков теста.
8. На каждый кусочек теста кладем подготовленную творожную начинку. Все сворачиваем в рулетик. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 пирожков.
9. Пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут.
10. Пирожки готовы. Красиво выкладываем их на тарелку. Сверху пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки с творогом получились очень вкусными и мягкими. Готовятся просто и с их приготовлением справится каждый. Вместо творога можно использовать любую другую не жидкую начинку, например яблоки.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com