Все, кто был во Вьетнаме, наверное, заметил особенность этой уникальной страны. Та все необычно, еда, одежда, отношение к туристам, природа, невероятно вкусные фрукты. Как раз о них я сегодня хочу с вами поговорить. Я никогда не ела таких сочных и вкусных фруктов, бананы, ананасы, манго я ела и в России, но во Вьетнаме они какие-то особенны, ароматные, вкусные, сочные.
Во Вьетнаме я познакомилась еще и с необычными фруктами они по вкусу ни с чем не сравнится. Я их никогда не пробовала, и названия их никогда не слышала. В первый же день нашего пребывания в Нячанге мы отправились на местный базар и накупили разных ранее неизвестных нам фруктов. Это Лонган, Личи, Карамбола, Кремовое яблоко, Мангостин, Плоды дракона, Папайа, Рамбутан, Маракуйа, Гуава. Все это мы перепробовали и в последующие дни покупали только те, которые нам больше всех понравились.
На меня очень большое впечатление произвел фрукт Мангостин, он очень вкусный, сладкий, сочный. Он чем-то по форме напоминает нашу сливу, а внутри наш чеснок в очищенном виде. Мангостин один из самых дорогих фруктов Вьетнама, 1 килограмм стоит 75 тыс. донгов. Дороговизна еще и определяется тем, что он является одним из самых популярных фруктов у туристов.
Сами вьетнамцы по мангостин говорят, что он очень полезен при сердечны, сосудистых и эндокринных болезнях, повышает тонус, иммунитет, стимулирует мозговую деятельность. Кожуру мангостина в косметологии и фармакологии. Спелый мангостин хранится 25 суток, поэтому смело берите его домой. Что мы и сделали, он прекрасно перенес дорогу.
Дорогие мои путешественники, я вам советую поехать во Вьетнам не только за прекрасным морем, пальмами и пляжем, но и отведать самые вкусные, сочные фрукты и конечно мангостин, самый вкусный фрукт по моему мнению.
Спасибо, что дочитали, всем здоровья, приятных и вкусных путешествий.