Всем привет,на связи Перец! Предлагаю приготовить мега шоколадный манник с оригинальной начинкой. Это очень вкусный десерт!
Приготовление:
- Первым делом наливаем миску 350 граммов кефира.
- Добавляем манную крупу 180 граммов, перемешиваем и оставляем для набухания.
- Тем временем приготовим начинку.
- Кладём в миску 200 граммов творога.
- Добавляем 70 граммов сахара.
- 1 яйцо
- Измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
- Добавляем 70 граммов кокосовой стружки.
- И 20 граммов муки.
- Катаем шарики руками размером с крупной грецкий орех, выкладываем на доску.
- Отправляем морозилку.
- Возвращаемся к тесту, кладём в миску 3 яйца.
- Всыпаем 240 граммов сахара.
- Добавляем щепотку соли.
- Ванильный сахар 10 граммов, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
- Добавляем растопленное сливочное масло 80 граммов.
- Растительное масло без запаха 50 граммов.
- Просеиваем 100 граммов муки.
- 50 граммами какао.
- Добавляем разбухшую манку.
- Сода, разрыхлитель и перемешиваем все до однородности.
- Берем форму , кладем пергамент.
- Выкладываем тесто.
- Достаем творожные шарики из морозилки и распределяем по поверхности шоколадного теста, немного их придавливаем пальчиками.
- Выпекаем манник при температуре 180 градусов, примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Остужаем и перекладываем на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
тесто.
- манная крупа 200 г
- кефир 350 г
- мука 100 г
- какао 50 г
- яйца 3 шт.
- сахар 220-250 г
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 50 г
- ванильный сахар 10 г
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1-1.5. ч.л.
- щепотка соли
начинка.
- творог-200-250 г
- мука 2 ст.л.
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 70 г
- яйцо 1 шт.