Найти тему
Кофе с перцем

Шоколадный манник с оригинальной начинкой.

Оглавление

Всем привет,на связи Перец! Предлагаю приготовить мега шоколадный манник с оригинальной начинкой. Это очень вкусный десерт!

Приготовление:

  • Первым делом наливаем миску 350 граммов кефира.
  • Добавляем манную крупу 180 граммов, перемешиваем и оставляем для набухания.
-2

  • Тем временем приготовим начинку.
  • Кладём в миску 200 граммов творога.
  • Добавляем 70 граммов сахара.
  • 1 яйцо
  • Измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
  • Добавляем 70 граммов кокосовой стружки.
  • И 20 граммов муки.
  • Катаем шарики руками размером с крупной грецкий орех, выкладываем на доску.
-3

  • Отправляем морозилку.
  • Возвращаемся к тесту, кладём в миску 3 яйца.
  • Всыпаем 240 граммов сахара.
-4

  • Добавляем щепотку соли.
  • Ванильный сахар 10 граммов, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
  • Добавляем растопленное сливочное масло 80 граммов.
  • Растительное масло без запаха 50 граммов.
-5

  • Просеиваем 100 граммов муки.
  • 50 граммами какао.
  • Добавляем разбухшую манку.
-6

  • Сода, разрыхлитель и перемешиваем все до однородности.
  • Берем форму , кладем пергамент.
  • Выкладываем тесто.
-7

  • Достаем творожные шарики из морозилки и распределяем по поверхности шоколадного теста, немного их придавливаем пальчиками.
-8

  • Выпекаем манник при температуре 180 градусов, примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-9

  • Остужаем и перекладываем на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой.
-10
-11

Ингредиенты:

тесто.

  1. манная крупа 200 г
  2. кефир 350 г
  3. мука 100 г
  4. какао 50 г
  5. яйца 3 шт.
  6. сахар 220-250 г
  7. сливочное масло 100 г
  8. растительное масло 50 г
  9. ванильный сахар 10 г
  10. сода 0,5 ч.л.
  11. разрыхлитель 1-1.5. ч.л.
  12. щепотка соли

начинка.

  1. творог-200-250 г
  2. мука 2 ст.л.
  3. кокосовая стружка 100 г
  4. сахар 70 г
  5. яйцо 1 шт.

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! А с вами был Перец! Всем пока-пока.