Как часто приходится слышать фразу : за что же меня наказал Бог? Или : это его Бог наказал! И так далее …
По сути, верующий человек так не станет говорить и думать. Ведь на самом деле Бог не наказывает никого . Мы должны понимать, что Господь создал мир, в котором мы живём и создал законы этого мира, по которым он существует. Господь создал нас ,в этом ,Им созданном мире, и дал нам законы по которым нужно жить. Но человек мало верующий и не пытающийся вникнуть в Закон Божий, почему- то решил, что нужно жить по другим законам, законам греха. Человек их называет законами природы, законами общества и так далее. И хочет жить без Бога. хочет нарушать все заповеди, быть злым, сластолюбивым, завистливым, алчным или наоборот расхлябанным и ленивым, но при этом человек хочет быть счастливым.
Но только тогда, когда человек осознаёт всю свою немощь и поймёт кто он в этом огромном, Богом созданном мире, только тогда человек станет счастливым.
По сути, всё просто. Хочешь быть счастливым -перестань грешить. Если согрешил - покайся и пытайся изменить свою жизнь. И станешь счастливым.
Но если грешишь и не каешься - то жди скорбей в свою жизнь. И это не наказание Божие, как считают многие. Это последствия нарушения закона, данного Создателем.
Многие скажут, что Бог жесток и что мог бы ради любимого чада
( заблудшей и обнаглевшей овечки ) изменить закон и стать милосердным и так далее и тому подобное. Демагогия.
А мы можем ответить этим демагогам. Конечно изменит Господь Свои законы ради нас ( данные для нашего же блага). Ведь именно для этого Он придёт во второй раз. И ,наверняка, будут другие законы и другая жизнь. Именно Любовь Божия и изменит эти законы. Поэтому христиане и не страшатся особо второго пришествия. Христиане просто верят и знают о том, что оно будет( как и сказано в законе). А когда оно будет знает только Милосердие Божие и больше никто, кроме Бога.
Христианин не боится второго пришествия, христианин просто знает о том, что оно произойдёт в нужное и положенное время.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных.