Без васаби невозможно представить японскую кухню, потому что именно жители Страны восходящего солнца более 600 лет назад первыми придумали оригинальную и жгучую приправу. Васаби можно приготовить и в домашних условиях, смешав его порошок с необходимыми ингредиентами.
Домашний васаби с хреном и лимонным соком
Ингредиенты:
1 ч. л. порошка васаби;
1 ч. л. холодной воды;
1/3 ч. л. соевого соуса;
1/3 ч. л. хрена;
3 капли лимонного сока.
Порошок васаби высыпьте в рюмку, добавьте воду, соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Положите в смесь хрен и добавьте лимонный сок. Снова перемешайте до однородной консистенции.
Переверните рюмку на тарелку, чтобы выложить васаби и придать ему красивую форму. Подождите 10 минут, пока приправа приобретет оригинальный аромат и немного застынет. После этого подайте к столу с блюдами японской или китайской кухни.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!