Найти в Дзене

Индексационные карты малообеспеченным

Нужно запускать продовольственные индексационные карты (к примеру получает бюджетник или пенсионер пенсию 8000 рублей компенсируйте ему до 12000 рублей на карту) чтобы малоимущее население покупало с витрин магазинов отечественные товары с Российскими штрихкодами и накладными с отечественными ИНН, а торговые инспекции бы в свою очередь контролировали в магазинах и делали сверки, чтобы подвидом российских товаров не продавали не отечественные товары по индекс картам, это даст дополнительные финансовые вливания в разные виды промышленности. Хорошо бы этими картами иметь возможность оплачивать и процент по ипотеке через казначейство.

http://mgr-ru.ru - Индексационные карты малообеспеченным. Дешёвый государственный лизинг
http://mgr-ru.ru - Индексационные карты малообеспеченным. Дешёвый государственный лизинг

Кудрин предлагал адресное выделение денег по соцпроектам, вы согласны с ним?

Хорошо, а кто будет определять?...- кому давать деньги, кому нет, тот же чиновник?

Вы думаете это не породит очередной виток коррупции?

Индекс карты, хоть как-то увеличат спрос на отечественные товары.

А где деньги взять на индекс-карты?

У нас ежегодно ЦБ РФ приращивает около трех триллионов денежной массы, почему бы не пустить их централизованно на индекс-карты малоимущим для приобретения только РОССИЙСКИХ товаров, это дало бы предприятиям напрямую инвестиции для развития бизнеса, повысился бы спрос.

Минфин РФ предлагает бальную(бонусную) систему карт, что скажете по этому поводу?

А вы промышленности для развития производства тоже баллы будете предлагать?

На что, на бонусы? производители, будут покупать высокотехнологичное оборудование для выпуска конкурентно- способных товаров, на баллы?

Вообще-то, давайте сначала дождемся сначала как эта система бонусов будет работать, а потом будем критиковать. Но что-то мне подсказывает, что это будет опять какое-то кидалово, только в размерах России.

Можно также остановится на лесной и рыбной промышленности, у нас она есть, но перерабатывающее оборудование для данных промышленностей устарело как морально, так и технически, а на новое у многих производств денег просто нет.

А что вы скажите насчет легкой промышленности?

Легкая промышленность находится у нас по сравнению с Европой и Азией, в стопоре так сказать едет на ручнике.

Почему вы так решили?

Потому-что основное население стран Азии и Европы ходят в турецкой и китайской одежде. Одежда и обувь этих стран, во-первых, дешевая, а, во-вторых, более-менее привлекательная по дизайну.

Но почему же у нас такой продукт не производить?

Не получится по себестоимости, у них дешевле рабочая сила и материал для производства данной продукции.

Какой же выход из данной ситуации?

Во-первых, как я уже говорил, дешевый Лизинг на станки и оборудование с новейшими технологиями для легкой промышленности, чтобы качество материла и кожи не уступало наилучшим образцам мировых стандартов, а по себестоимости было бы меньше чем на мировом рынке. Во-вторых, дизайн, да у нас есть Юдашкин, Зайцев и другие дизайнеры, но сойдите с подиума и выйдете на улицу и посмотрите в чем люди ходят, там нет платьев и костюмов от кутюр. Спуститься надо на землю и создавать дизайнерские вещи, которые хотят носить люди не только на банкетах и праздниках, а и в повседневной жизни, люди хотят одеваться красиво качественно и удобно, так дайте им такой дизайн одежды и обуви. Создавайте новые дизайнерские студии, которые работали бы на большую часть народа, а не на отдельные лица.

В-третьих, нужно подтягивать по качеству, обратите внимание китайская одежда и обувь дешевые, но не качественные, итальянские наоборот качественные, но дорогие.

Так вот, вывод простой, нужно с помощью технологий и новейшего оборудования добиться очень качественного первоначального материала, а потом с помощью новейших высокоточных и высокотехнологичных станков и швейного оборудования разработанных с наукой воплощать новые дизайнерские идеи.

Как же воплотить в жизнь такие идеи?

Нужен государственный Дешевый Лизинг на станки, я подчеркиваю именно Государственный, без всяких коррупционных схем как это любят делать у нас чиновники.

Почему именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ лизинг, а не Агролизинг или какой – либо другой?

Да потому что у нас не только Сельхозтехника изношена на 90 %, но и лесная, перерабатывающая, рыбоперерабатывающая, машиностроительная, автомобильная, строительная и другие виды промышленности нуждаются в обновлении средств производств, станков, оборудования, машин и т.д

Допустим по каждой отрасти промышленности создаются лизинговые площадки в каждой территориальной области России, где выставляются образцы станков, оборудования, машин, инструментов.

Чтобы обновить средства производства, государство должно взять на себя основное бремя расходов, допустим предприниматель покупает с лизинговой площадки станок(оборудование) оплачивает 10 процентов через казначейство, остальные же 90 процентов стоимости заводу-изготовителю возмещает заводу Правительство РФ. Также продумать взаимовыгодное участие иностранных компаний в программе гос.лизинга.

А если наши производители будут перепродавать купленные станки за рубеж?

Значит надо перекрыть таможню на вывоз станков, оборудования во время действия программы.

А как насчет участия иностранных производителей станков и оборудования на нашем рынке?

Во-первых, надо обнулить ввозимые пошлины на станки и оборудование, даже на поддержанные, поскольку у нас иногда и не производят на заводах такое оборудование.

Новый же допустим токарный станок немецкий, японский, итальянский, будет в два раза дороже стоить, но все равно будет происходить смена средств производств.

А если немецкие, японские, итальянские производители станков и оборудования захотят поучаствовать в нашей Государственной программе Гос. Лизинга?

Пожалуйста, но станки и оборудование, произведенные в России, будут выкупаются покупателем и Государством по более льготной схеме, к примеру, за российский станок, в размере 10% покупатель оплачивает за станок через казначейство непосредственно заводу изготовителю, а остальные 90%- Государство возмещает заводу. Иностранному же заводу изготовителю, участвовавшему в программе Гос.Лизинга, 10 % возмещает покупатель, а Государство платит с рассрочкой по договоренности с зарубежным заводом – изготовителем, допустим, по 10 % в год, за рубежом все равно меньше процент выплаты по процентам, тем же немецким производителям.

Да, но в этом году государство выделяет 20 миллиардов на промышленность, и субсидирует 50% стоимости от покупки станка, разве этого мало?

Первое, на правоохранительные органы 1, 3 триллиона руб., а на промышленность, которая их кормит 20 миллиардов, сравните пропорцию.

Второе. Соберите предпринимателей мелкого бизнеса (мы же хотим поддерживать мелкий бизнес- 100 тысяч прибыль в месяц) и предложите им станок (токарный, фрезерный) стоящий 2 миллиона по программе государства за 1 миллион рублей, при такой кредитной ставке 99% откажется, а вот как мы предлагаем если государство возьмет на себя не 50% а 90-95% то многие согласятся и запустится процесс переоснащения производства.

Тут еще один плюс может возникнуть, тем же иностранцам будет выгодно производить станки на территории России и может потянутся инвестиции в Россию.

Почему может?

Потому-что иностранцам нужно защищать свои инвестиции, а для защиты собственности и бизнеса в судах, нужна реформа в судебной системе (необходимо введение в районные суды народно выбранных заседателей с юридическим образованием). Не обоснованные штрафы и возбужденные уголовные дела с помощью которых доят бизнес будет отметаться как мусор, на начальной стадии в районных судах.

Вы считаете, что немецкие станки можно продавать по системе Гос.лизинга в России? А как же санкции?

А как нам креветки с Белоруссии продают?

Так и немецкие промышленники придумают как поучаствовать в нашем Гос.лизинге, для них это тоже расширение рынка сбыта. И при таком взаимовыгодном сотрудничестве, санкции долго не удержатся.

Только при таком подходе мы сможем обновить наши средства производства на заводах и других производствах, как это было в Арабских Эмиратах и наши заводы станут с колен и заработают.

А вы не боитесь, что наши машиностроители разорятся при обнулении ввозимых таможенных сборов по иностранным станкам и оборудованию?

Нет не боюсь, представьте что подержанный немецкий токарный станок стоит 200 тысяч рублей, новый 2 миллиона рублей, а российский токарный новый станок 1 миллион рублей, но при покупке российского нового станка с лизинговой площадки наш покупатель оплачивает 100 тысяч рублей (10%) от миллиона, а остальное возмещает отечественному заводу изготовителю- Государство в течении трех месяцев, а за немецкий стоимостью в 2 миллиона оплачивает 200 тысяч рублей – покупатель, остальное возвращает немецкому изготовителю Российское Государство с рассрочкой 10% годовых. И даже если наш покупатель захочет купить поддержанный немецкий токарный станок, то покупателю придется выложить 200 тысяч рублей (а не 100 тысяч как за новый российский станок) за поддержанный, в то же самое время у него есть альтернатива –то ли новый российский станок купить за 100 тысяч, то ли новый немецкий за 200 тысяч рублей, то ли поддержанный без участия государства за те же 200 тысяч рублей. Но это может касаться не только станков, но и например фермер захотел купить себе комбайн или молокоперерабатывающее оборудование, стоимостью 5 миллионов рублей через лизинговую площадку он может купить российскую за 500 тысяч рублей (которые он может взять в банке под залог) или шведское оборудование стоимостью в 10 миллионов через лизинговую площадку, но за 1 миллион рублей, остальное же возмещает продавцам Государство, средства производства будут обновляться, ассортимент продуктов производства увеличиваться, конкуренция расти, темпы ВВП соответственно увеличатся. Спрос стимулировать индекс картами.

Соответственно, какой российский завод (важны заводы с высокотехнологичным оборудованием) будет больше продавать продукции с лизинговых площадок, тот и будет располагать более льготными кредитами от государства через казначейство.

А причем здесь казначейство?

Да потому что, не надо никому отдавать государственные деньги из бюджета через посредников, нужно выдать их на прямую получателю кредита, сделал хорошую продукцию и продал ее через гослизинг, получи и не нужно никакого отката и каких-либо других коррупционных схем.

Каждый отраслевой министр промышленности будь то лесной, рыбоперерабатывающей и других, организует в каждой области, отраслевые Гос.лизинговые площадки и регулирует их ассортимент и ведет контроль за доступностью участия покупателя, организует изучение спроса.

Сергей Анатольевич, сейчас многие говорят о развитии конкуренции в малом бизнесе?

Какой малый бизнес в России? О чем вы говорите?

У нас что фермерам, частным предпринимателям выдают кредиты под маленький процент, у нас что продают в лизинг мелкое, молоко перерабатывающее оборудование, мясоперерабатывающее оборудование, мелкое кожновыделочное оборудование? Нет.

А вот как было бы хорошо, если бы мелкий фермер смог себе бы приобрести через систему Гос.лизинга маленький аппарат на переработку и упаковку молока на 100-1000 литров за 200 тысяч (заводская стоимость 2 миллиона). Он мог бы на месте, сразу переработать и упаковать молоко для дальнейшей продажи, гос потребнадзору и росстандарту нужно было только выезжать проверять качество продукции.

А вот когда будет дешевый лизинг и малая кредитная ставка, тогда и можно поговорить о конкуренции в малом бизнесе.

Сергей Анатольевич, вы считаете, что наши заводы могут производить качественные станки на мировом уровне?

Да, сокращение выпуска станков вообще катастрофически сократилось с 1991 года в 20 раз. подчеркиваю в 20 раз с 70 тыс до 3 тысяч в год представьте и это на всю Россию, поскольку заводы не в состоянии купить новые станки, поэтому и нужен Д е ш е в ы й лизинг, именно дешевый, а не неподъемный, который, никто не хочет брать. Но причина еще и в другом, насколько мы отстаем в технологиях производства тех же самых станков.

Поскольку в 2014 году 87 % купленных станков были импортными. Ну не может наше машиностроение производить такие станки как на Западе. Многих станков и оборудования в России вообще не производится, а которые производятся на порядок уступают по качеству. Надо думать, о разрешении иностранным компаниям участвовать в нашем гос лизинге. Для того, чтобы во чтобы то ни стало обновлять наши средства производства.

А как же наш производитель станков и оборудования как его поддержать?

Первейшая задача для нашего правительства - переоснащение промышленности высокотехнологичным оборудованием, а для собственного производителя открыть дешевую кредитную линию в небольших объемах для поставки экспериментальных образцов на лизинговые площадки, один станок купили выдать на полтора кредит, главное, чтобы у покупателя оборудования был выбор. Тогда и наши производители будут стараться производить высокотехнологичные и высококачественные станки и оборудование.

А в связи с санкциями это просто невозможно, хотя если Запад экспортирует через Белоруссию, то почему бы нам не закупать через страны ВТО или развернуться на Восток (о развороте на восток ниже). Но одновременно нужно поддерживать местного машиностроителя, чтобы он начал производить конкурентноспособные станки. Сырье на станки у нас есть, а вот с технологиями беда, а это связано уже с внедрением патентов в производство.

Вы намекаете на промышленный шпионаж и внедрения подделок как это делается в Китае?

Ну при чем здесь подделки?

Хотя надо отдать должное китайцам, с момента откровенной кражи технологий и их внедрению в производство, у них это занимает короткий срок, а в России же это займет десятилетия. И, мы, хотим угнаться?.... такими темпами за мировыми изменениями экономики? Смешно.

Нет, конечно мы можем их купить. Вспомните как Сбербанк покупал Опель, и что в конце концов получилось, ничего. Запад никогда нам не продаст свои самые совершенные технологии, не потому-что он такой нехороший, а потому-что им выгодней продавать нам товары, изготовленные благодаря этим технологиям, то есть готовый продукт, он дороже. Но тут нужно вспомнить технологию реактивного двигателя, которую изобрели наши ученые, и рыночная цена этой технологии стоит как минимум миллиард долларов, но те же Соединенные Штаты не собирались покупать у нас технологию, они просто заплатили 50 миллионов шпионам, чтобы они у нас украли эту технологию, что они и сделали. Но мало того, что они у нас украли, они ее быстро внедрили, а у наших спецслужб может что-либо и есть, но что с ним делать они не знают, вернее нет отстроенной четкой цепочки от получения, до внедрения и запуска технологий в производство. Китай официально закладывает в бюджет около миллиарда долларов на промышленный шпионаж для своей внешней разведки, и сами подумайте, как можно сравнивать Россию и Китай в темпах развития промышленности.

Сергей Анатольевич уточните, про лизинг каких машин и оборудования идет речь, вы имели ввиду грузовых и легковых машин?

Не совсем так наши грузовые и легковые машины состоят из комплектующих –двигателей, коробок, трансмиссии, и так далее. Так вот нам нужны, станки на которых производятся эти двигатели, коробки, стекла, резина, пластик, и оборудование робототезированное, которое собирает эти комплектующие в Тойоту, а не в Ладу с помощью кувалды и какой-то матери. Ну что говорить если у нас даже высшие чины государства повседневно ездят на импортных машинах. Да могут перед камерами, стебанутся проехать на наших, но на этом хватит экспериментов…

А возьмите строительный бизнес там все пилы, сверла, шуруповерты немецкие. Вот нам нужно оборудование на котором мы могли бы производить такие же шуруповерты, болгарки, сверла и т.д.

Если не хватает мозгов, то пусть производители плотно сотрудничают с наукой и ФСБ.