Маленькие дети, как правило, не проявляют интереса к мясным продуктам. Однако мясо содержит много белка и кальция, которые так необходимы растущему организму для правильного развития.
В этом случае хорошей идеей будет сделать мясные котлеты, а ещё лучше – #тефтели, которые малыши с удовольствием съедят. Аппетитные мясные шарики необычно смотрятся в тарелке, тем более что их можно красиво украсить гарниром или подливкой.
Чаще всего малышам готовят тефтели с картофельным пюре или кашей (рисовой, гречневой), в которую налита мясная подливка. Вот несколько рецептов, которые порадуют маленьких приверед.
Тефтели с куриным мясом
Такие тефтельки выходят очень сочными с низким содержанием жира, поскольку куриное мясо является диетическим продуктом.
Их можно подавать как отдельно, так и с каким-нибудь подходящим гарниром.
Ингредиенты:
- 0.5 кг куриного фарша;
- 0.5 стакана варёного риса;
- 2 головки лука;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- Перец или соль – по желанию; растительное масло.
Приготовление:
- Готовый рис смешать с яйцами и куриным фаршем, взбить до однородной массы.
- Мелко порезать лук и добавить к фаршу.
- Руками скатать из полученной массы маленькие шарики.
- Сковороду разогреть, добавить растительное масло, положить туда мясные шарики, обжарить с двух сторон.
- В сотейник положить обжаренные тефтели, чередуя их с натёртой морковью и порезанным луком, добавить специи.
- Подлить немного воды и тушить на маленьком огне примерно 25 минут.
Таким же образом можно приготовить мясные детские тефтели из индюшачьего фарша.
Лучше делать фарш самим, а не покупать в магазине готовый.
Детские тефтели из рыбы
К рыбе маленькие дети относятся ещё более скептически, чем к мясу. Поэтому заставить ребенка съесть кусочек рыбы, в которой так много полезных микроэлементов, довольно сложно.
Тефтели из рыбы выглядят очень аппетитно, и, скорее всего, ваш малыш захочет их попробовать.
Ингредиенты:
- 0.4 кг филе рыбы;
- 100 г белого хлеба;
- 0.5 стакана молока;
- 1 средняя луковица;
- 0.5 литра томатного сока;
- 1 столовая ложка муки;
- Перец и соль по вкусу, немного растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Такие тефтели получаются очень ароматными и сочными.
- Для начала сделать фарш из рыбного филе, используя мясорубку или блендер.
- Замочить в молоке белый хлеб, добавить к фаршу.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с фаршем.
- Смесь хорошо перемешать до однородной массы и скатать маленькие шарики.
- Обвалять их в муке и обжарить на противне в духовке до появления коричневой корочки.
- После этого переложить их в сотейник или в форму с высокими краями, долить томатный сок и тушить 15 минут.
Если по каким-то причинам ребенку не рекомендуется употреблять томатный сок, его можно заменить водой.
Такие тефтели тоже получаются очень вкусными, а главное полезными.
Немного больше по теме: Что можно приготовить из тыквы для малыша__________
А как Вы считаете - стоит ли возиться с тефтельками для детей?
__________
Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.
Всем хорошего светлого дня:)
#дети #семья #еда #кухня #детское питание