Найти в Дзене
Лаборатория мастера

Зачем я добавляю перец в кофе?

Сразу могу сказать, что так делают настоящие гурманы это напитка.

Немного истории

Арабские купцы обжаривали кофейные зёрна с перцем, чтобы те сохранили дольше свой вкус и аромат.

Вообще-то кофе пьют с разными видами перцев: красный, чёрный, белый, каенский и т.д.

Но я использую чёрный. Наверно, просто привычка добавлять и его очень много.))

Для варки беру медную турку, в ней больше раскрывается вкус.

Процесс заваривания кофе с перцем ничем не отличается от обыкновенного. Отличие лишь в том, что вместе с кофе добавляется чёрный молотый перец на кончике ложки и пару зёрен душистого.

Я сыплю больше, потому что люблю поострее. Дальше вы сами можете отрегулировать количество перца методом «научного тыка»))).

И, собственно, перехожу к главному - зачем я это делаю.

-2

Польза заключается в следующем:

  • действие кофеина усиливается в несколько раз
  • улучшается кровообращение
  • улучшается концентрация
  • мозг насыщается кислородом

НО!

Давайте без фанатизма.))

Сильно не увлекайтесь. Берегите свой ЖКТ.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

#еда #напиток для здоровья #кофе #кофе с перцем #кофейня #кофейный напиток

Кофе
124,2 тыс интересуются