Сразу могу сказать, что так делают настоящие гурманы это напитка.
Немного истории
Арабские купцы обжаривали кофейные зёрна с перцем, чтобы те сохранили дольше свой вкус и аромат.
Вообще-то кофе пьют с разными видами перцев: красный, чёрный, белый, каенский и т.д.
Но я использую чёрный. Наверно, просто привычка добавлять и его очень много.))
Для варки беру медную турку, в ней больше раскрывается вкус.
Процесс заваривания кофе с перцем ничем не отличается от обыкновенного. Отличие лишь в том, что вместе с кофе добавляется чёрный молотый перец на кончике ложки и пару зёрен душистого.
Я сыплю больше, потому что люблю поострее. Дальше вы сами можете отрегулировать количество перца методом «научного тыка»))).
И, собственно, перехожу к главному - зачем я это делаю.
Польза заключается в следующем:
- действие кофеина усиливается в несколько раз
- улучшается кровообращение
- улучшается концентрация
- мозг насыщается кислородом
НО!
Давайте без фанатизма.))
Сильно не увлекайтесь. Берегите свой ЖКТ.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
#еда #напиток для здоровья #кофе #кофе с перцем #кофейня #кофейный напиток