Найти тему

7 мифов о рекламе в интернете

Включайте голову! Мы живем вокруг рекламы. Весь мир это реклама (или матрица). И нужно это принять и научиться использовать это по назначению. Сейчас я все объясню и развею некоторые мифы о рекламе.

1. «Реклама - это деньги». Нет. Реклама это показы. Вы платите деньги за то, что ваш контент будет показана человеку. Он может нажать и перейти, а может пропустить. Это уже не важно. И уж тем более это не про продажи. Продавать - это уже задача другого человека

2. «Реклама - это дорого» Нет. Охват в 1000 человек может стоить от 100-200 рублей. Если вы платите за таргет, у вас есть единственный показатель - «Охват». Сколько раз показали вашу рекламу, столько вы и платите.

3. «Реклама - это просто кнопки, которые нужно уметь нажимать и можно легко настроить по инструкции». Нет. С такой рекламой вы далеко не уедете. Даже потраченная 1000 рублей без результата уже заставит вас загрустить. В рекламе все гораздо глубже. Помимо кнопок, нужно уметь анализировать, думать, считать конверсии. Этому уже придётся поучиться на своем опыте, сливая деньги.

4. «Рекламу придумывает таргетолог». Нет, его задача - технически настроить «кому что будет показываться». Аудиторию, тексты, дизайны креативов - не его задача. Это задача или маркетолога, или продюссера. Так как я обладаю знаниями маркетинга, я уже не считаю себя таргетологом. Я как маркетолог использую в моей работе таргетинг, потому что это эффективно. И это я могу нанять таргетолога, чтобы сэкономить время.

5. «В рекламе куча конкуренции, поэтому она не работает». Нет. Конкуренции не существует. Вы показываете рекламу напрямую человеку. Вспомните рекламу в сторис или ленте. Клиент пойдет туда, где ему сделают своевременное классное предложение, от которого он ну никак не сможет отказаться. Это тоже маркетинг.

6. «Реклама не работает». Нет, это у вас хреновые тексты, посылы и смыслы. Реклама - это не волшебная кнопка «Заработать кучу бабла». Реклама - это инструмент донесения информации до холодной чужой аудитории. Вы платите социальной сети за то, что она покажет вашу рекламу ее пользователю.

7. «Рекламу все пропускают». Нет, просто она показывается не тем людям, ни в то время, ни в том месте. Нормальная реклама настраивается исключительно на целевого клиента. Нормальный маркетолог знает все о своем клиенте, постоянно собирает данные и оптимизирует портрет. Наверняка, на вас тоже настроено много разной рекламы. Какую-то вы пролистаете. Но за какую-то зацепитесь. Потому что это реклама про вас. Так что вам мешает сделать тоже самое о вашем клиенте?

Включайте голову и запускайте хорошие рекламные кампании.