Найти тему
Замурчательно!

Экономлю от 17.000 руб. в год на кошачьем наполнителе. Как? Рассказываю

Ни для кого не секрет, что появление дома питомца сопряжено с определёнными расходами, как разовыми - приобретение мисок, лотков, когтеточки, поход к ветеринару, так и ежедневных - сухой и влажный корма, наполнитель для туалета. А если питомцев несколько, то траты просто умножаются в разы. В среднем, на наполнитель на одну кошку в год тратится около 3.600 рублей. В моём случае животных пять, так что для меня эта сумма составит 18.000. Я же нашёл способ снизить эти траты до 840 рублей в год. Потому в этой статье я делюсь маленькой хитростью, помогающей экономить мне на содержании пяти котиков деньги, время, нервы и силы.
Когда у нас жило ещё только два кота, мы использовали магазинные наполнители, причём пробовали разные: органические, неорганические, впитывающие, комкующиеся. Вроде и по ценам недорого, но коты, закапывая свои грязные дела, всё равно разбрасывали наполнитель из лотка, а ходить по камешкам на жёстком полу или пылесосить каждый день, рискуя забить этот самый пылесос - такое себе развлечение. Впитывающий - если и что-то впитывает, то запах всё равно стоит, как бы не писали на упаковке о нейтрализации неприятных запахов. Путём долгих проб и ошибок мы пришли к прекрасному, лёгкому, и, что самое главное, абсолютно недорогому решению.

Вот такие я скупаю в местной "Пятёрочке" по 4 штуки за раз.
Вот такие я скупаю в местной "Пятёрочке" по 4 штуки за раз.

Мой рецепт очень прост - используйте самые дешёвые бумажные полотенца! Наряду с копеечной стоимостью - я покупаю рулон за 14 рублей, это настоящее спасение для нервов хозяина!
Бумажные полотенца:
-
Весят немного: запас на месяц-полтора Вы спокойно донесёте даже из самого дальнего от Вас магазина.
-
Универсальны: промокнуть, протереть что-нибудь - у вас всегда под рукой.
-
Удобны в использовании: просто постелите поверх решётки лотка в один слой и всё!
-
Не разбрасываются по всей квартире: никаких больше камешков или опилок на полу. Всё чисто и опрятно.
-
Не лишают кошек удовольствия: возможность покопаться в лотке и "закопать" свои отходы самостоятельно очень приятна для животных

-3

Используйте лотки с решёткой - если питомец сходил "по-маленькому", вы сразу заметите намокшее в одном месте полотенце. Если животное решило, что пришло время сделать "большие дела" - скорее всего Вы помимо звуков закапывания (Мои дополнительно сообщают о своём походе в туалет, громко мяуча), увидите свёрнутое в кулёк полотенце. В обоих случаях просто берём лоток, смываем содержимое в унитаз, промываем лоток во избежание распространения неприятных запахов, можно с каким-нибудь средством, ставим обратно и стелим новый слой полотенца. Всё! Поздравляю, Вы великолепны! А на сэкономленные деньги можете купить чего-нибудь вкусненького себе и котам!

-4

Минусом можно было бы назвать распространение неприятного запаха, т.к. ему ничто не препятствует, но во-первых, если Вы сразу же меняете лоток - никаких запахов не будет, в отличие от наполнителей, в которых отходы продолжают лежать, а во-вторых, по моим наблюдениям, даже самые дорогие наполнители не дают полного избавления от запаха и тем более от визуального созерцания результатов жизнедеятельности животного.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Надеюсь, я кому-нибудь помог этой маленькой хитростью сберечь свои деньги!