Найти тему
ВкусноГлобус

Рецепт вегетарианской гречки с грибами для сбалансированного питания!

Делюсь с вами вкусным рецептом гречки с грибами для сбалансированного обеда. Рецепт также идеально подойдёт для вегатерианцев.

-2

Для приготовления гречки с грибами нам понадобится :

Гречка - 200гр.

Лук-2шт.

Морковь-1шт.

Грибы шампиньоны-350-400гр

Соль, перец и приправа для гречки.

Подсолнечное масло - 50гр.

-3

Морковь нарезаем мелкими кубики и жарим на среднем огне.

Измельчаем лук.

-4

И отправляем жарить с морковью.

-5

Нарезаем грибы как на картинке.

-6

Жарим все вместе ещё 10-12 минут, накрываем крышкой, не забываем помешивать.

Для того, чтобы придать нежный вкус грибам в процессе готовки, можно добавить сливочное масло, около 50гр.

-7

Распределяем равномерно гречку на поверхности жареных овощей, солим перчим, добавляем специи.

Специи можно добавить разные, тут на ваш вкус, я обычно беру приправу для гречки и смесь перцев.

-8

Заливаем кипятком и накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 15-20 минут. Затем все тщательно перемешиваем и подаём на стол.

-9

Получается очень вкусная рассыпчатая гречка с грибами в сковороде всего за 30-40 минут.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются