Делюсь с вами вкусным рецептом гречки с грибами для сбалансированного обеда. Рецепт также идеально подойдёт для вегатерианцев.
Для приготовления гречки с грибами нам понадобится :
Гречка - 200гр.
Лук-2шт.
Морковь-1шт.
Грибы шампиньоны-350-400гр
Соль, перец и приправа для гречки.
Подсолнечное масло - 50гр.
Морковь нарезаем мелкими кубики и жарим на среднем огне.
Измельчаем лук.
И отправляем жарить с морковью.
Нарезаем грибы как на картинке.
Жарим все вместе ещё 10-12 минут, накрываем крышкой, не забываем помешивать.
Для того, чтобы придать нежный вкус грибам в процессе готовки, можно добавить сливочное масло, около 50гр.
Распределяем равномерно гречку на поверхности жареных овощей, солим перчим, добавляем специи.
Специи можно добавить разные, тут на ваш вкус, я обычно беру приправу для гречки и смесь перцев.
Заливаем кипятком и накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 15-20 минут. Затем все тщательно перемешиваем и подаём на стол.
Получается очень вкусная рассыпчатая гречка с грибами в сковороде всего за 30-40 минут.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!