Две семьи. Два знаменитых рода. Ротшильды и Рокфеллеры — ну кто же их не знает? Особенно, после выхода нашего материала про историю европейской династии и специальной подборки по случаю смерти самого влиятельного магната и политика Америки. А сегодня мы расскажем о том, кто из них сумел отрастить щупальца влияния побольше да посолиднее, за что они ведут ожесточенную и негласную борьбу, где прячут свои сундуки с пиастрами и, казалось бы, причем тут российский президент?
Золото против доллара
По версии Натальи Михайловой, в мире уже давно ведут борьбу два клана. Первый — это доллар, который продавливает семейство Рокфеллеров. Второй — золото, чей вес определяют Ротшильды. Американцы являются глобалистами и любыми средствами делают так, чтобы валюта США была единым мировым эквивалентом. Рокфеллеры хотят, чтобы под их главный актив формировались международные институты, из-за чего почти все национальные госбанки, в том числе и российский, завязаны на перерасчет валют через доллар. Ротшильды же выступают за выстраивание независимых зон, являясь изоляционистами или менялами, так как их основной доход выходит от конвертации. У европейских богачей есть не просто большой запас золота, но и контроль над ценой на него через банки под их управлением.
Для личного обогащения все средства хороши
В книге «Доллар против золота, или Рокфеллеры VS Ротшильдов» подчеркивается, что для наращивания влияния американские и европейские магнаты финансируют продвижение определенных идеологий и взглядов, чтобы благодаря манипуляциям с мнением общества их агенты влияния получали поддержку электората. Главная цель — глобализация и властное доминирование.
Клан Рокфеллеров, как вы уже могли догадаться, продвигает идеи либерализма, то есть культ личной свободы, и с легкостью увлекает в свои сети выходцев из стран с диктатурой и тоталитарным режимом. Это гениальный в своей эффективности инструмент — нет ничего проще, чем обвинять другую страну в нарушении прав и свобод человека, угрожать санкциями и требовать установления своих норм, чтобы разрушить чужой суверенитет. А в последние годы американские любители доллара решили, что теперь большинство обязано подчиняться меньшинству и установленной повестке. Нетрадиционные отношения, субкультуры и половая разобщенность взялись не из воздуха. Просто Рокфеллеры быстро осознали, что если человек не имеет принципов морали и нравственности, им легко манипулировать.
Расчетливые Ротшильды делают ставку на внедрение национального патриотизма. Таким образом они продвигают своих лидеров на региональных уровнях. Еще несколько лет назад их кандидаты доминировали, из-за того, либеральными свободами уже все насытились. Главным идеологом европейской семьи является экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. По причине того, что один клан создает валютные зоны в виде союзов (Евросоюз, Таможенный союз СНГ), другой, в свою очередь, устраивают в разных уголках мира управляемые кризисы, чтобы участники этих зон дистанцировались друг от друга. То есть если где-то вспыхивают этнические, межрелигиозные или территориальные споры, это означает, что американцы вставляют палки в колеса европейским хранителям золота. А любой политические кризис укрепляет доллар.
В качестве ярких примеров результата борьбы двух кланов миллиардеров можно вспомнить Югославию и свержение Слободана Милошевича, дело Стросс-Кана и проигрыш Хилари Клинтон на выборах. На территории России они также ведут свою борьбу за влияние. Так, автор вышеупомянутой книги полагает, что Алексей Навальный — очередной проект для ведения компроматных войн и ставленник Рокфеллеров. Ну, а небезызвестный генерал Сердюков, разваливавший армию, лоббировал их же интересы ради ослабления нашей страны. Клан Ротшильдов убрал его из игры благодаря компромату и выиграл борьбу за административно-военный ресурс. А американцы избавлялись от таких европейских ставленников, как Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж.
Деньги и влияние не любят рейтинги журнала «Форбс»
Любой бизнесмен подтвердит вам, что важно не только зарабатывать, но и умело хранить свои накопления. Во-первых, чтобы не пустить все нажитое добро по миру, а, во-вторых, чтобы никто до него не добрался. А американский и европейский кланы в этом деле мастера на все руки. По мнению Валентина Катасонова, несмотря на то, что Рокфеллеры и Ротшильды почти не фигурируют в мировых рейтингах миллиардеров, их состояние, как и влияние на экономику и политику, намного больше, чем у большинства фигурантов рейтингов журнала «Форбс».
Еще до возникновения экзотических офшорных юрисдикций типа Виргинских островов или Панамы, в мире уже были «тихие заводи», которые обеспечивали их клиентам уклонение от налогов и полную конфиденциальность. Это трасты и благотворительные фонды. В книге «Закрытый мир финансов» объясняется, почему наибольшее распространение эти институты получили в США. В итоге Вашингтон публично возглавил и организовал мировой процесс борьбы с офшорами ради того, чтобы самому стать глобальным офшором. Мало того, что США предлагают зарубежным и своим внутренним клиентам «услуги» трастов и «крышу» благотворительных фондов, они еще превращают отдельные свои штаты в зоны с особо благоприятным режимом по части налогов и финансовой отчетности. Делавэр, Юта, Невада не дадут соврать.
И если вы думаете, что выход никому неизвестного инвестиционного банкира на политическую авансцену Франции произошло благодаря народной воле, то спешим вас расстроить — автор вышеупомянутой книги расскажет, почему все это дело рук клана Ротшильдов. Активное продвижение Эммануэля Макрона произошло благодаря бывшему президенту Европейского банка реконструкции и развития, «серому кардиналу» Франции Жаку Аттали. Именно он уже давно является связующим звеном между Ротшильдами и французскими президентами.
Владимир Путин и «мировое правительство»
Вопреки тому, что конфликт между Ротшильдами и Рокфеллерами и скрытая война между ними, безусловно, существуют, в решающие моменты, когда на кон поставлено очень многое, ничто не мешает им объединиться. Например, на собрании членов Бильдербергского клуба — неформальной организации, которая имеет колоссальное мировое влияние. Финансовые спекулянты, политики и экономисты собираются на полузакрытых встречах и обсуждают вопросы, о которых пресса может только строить догадки без доказательств. Как и о «мировом правительстве», уже давно ставшем нашей реальностью.
Согласно версии Эрика Форда, президент РФ является одним из голосов позиции элит, в круг которых входят как Ротшильды, так и Рокфеллеры. Так, в 2011 году вышла статья Владимира Путина, посвященная вопросам создания Евразийского союза. Аналитики отмечали, что в предлагаемых президентом замыслах, касающихся построения нового сообщества, нет ничего необычного и оригинального. Идея создания вселенской цивилизации, мирового государства и единого человечества на нашей планете давно провозглашена определенными политическими силами, которые претендуют на главенство в политике и на управление странами. А сам Путин в данном случае выступает в роли лишь исполнителя общего плана мирового переустройства, разработанного уже давно.
Благодаря книге «Опасная игра Путина» вы узнаете, почему российский лидер своими действиями и словами показывает — он является одним из главных исполнителей в деле создания «глобального сверхобщества». Контакты президента РФ с представителями «мирового правительства» имеют давнюю историю и продолжаются до сих пор. Иначе, по мнению автора вышеупомянутой книги, как бы Владимир Путин без опыта работы на руководящих должностях в министерствах или хозотрасли, а также при отсутствии явных политических связей, стал бы премьер-министром и протеже Бориса Ельцина? Кажется, будто кто-то определил, на каком месте и уровне должна быть Россия в мировом сообществе, и Путин согласился. Осталось только понять, сможет ли он теперь, через два десятка лет и после укрепления своего веса в глазах двух семейств, выстоять в непростой закулисной борьбе. Но главный вопрос — какую роль богачи уготовили для нашей страны в ближайшие годы?
Если хотите первыми узнавать о новинках, предлагаем время от времени заглядывать в нашу подборку книг по предзаказу со скидкой 30%.
Еще больше интересных материалов — в нашем Telegram-канале!