Найти в Дзене
ART-RECORD Ритмы и Рифмы

Возможна ли любовь без денег?

В этом отношении многие практикующие психологи говорят – такой связи попросту не может быть на чисто физиологическом уровне.

Рано или же чуть позднее, для поддержания светлого чувства любви будут нужны именно деньги. И как можно в большем количестве и максимально быстро. А виной тому – человеческий мозг.

Что говорят психологи и биологи?

Наше с вами подсознание выполняет 2 главные функции – витальную и творческую.

  • Именно витальная и отвечает за чисто физиологические потребности – еда и жажда, обеспечение достойной медпомощи, при этом творческая отвечает за развитие и дружбу, любовь.

Но именно витальная функция – самая главная, поскольку позволяет каждому человеку выживать даже в современном социуме. И точка на этом.

Когда человеку что-то угрожает, чего-то не хватает – запускается именно витальная функция, активируются все ресурсы и потенциал, в том числе деньги, чтоб решить вопрос выживания.

Тут и только сейчас, а что наступит завтра – это вопрос второстепенный.

И когда все основные функции и потребности удовлетворены – еда и тепло, одежда и безопасность, запускается в работу именно творческая функция.

Именно тогда человек начинает обращать внимание на своего партнера, проявлять и развивать свою любовь.

-2

Творческий потенциал у человека, говоря проще, все та же любовь – это второстепенная функция, развивающаяся при удовлетворении и стабильности витальной функции.

Потому можно смело утверждать любовь и деньги не могут существовать так сказать на одной площади, совместно.

Деньги порождают любовь, последняя не может идти бесплатно.

Бесспорно, любовь выступает для каждого человека не так потребностью, как базовым элементом в системе ценностей.

Любовь позволит ощущать собственную нужность, значимость и важность для кого-то. Это не позволит в полной мере оценить себя самостоятельно, мотивируя на полноценное развитие.

Именно любовь выступает творческим потенциалом, двигающий каждого вперед, помогая получить еще одно подтверждение своей важности, ценности в глазах как самого себя, так и социума.

-3