"Выходные - лучшее время, побаловать себя, вкусным восточным воком из доставки" - думал я, ровно до того момента, пока не увидел цены, которые по моему скромному мнению, давно побили все рекорды.
Покупать 500 грамм лапши за 500 рублей не хотелось, поэтому я, вооружившись своим пушистым помошником, в лице грозного йоркширского терьера и решил приготовить вкуснейший домашний вок с курицей.
В первую очередь, я озадачился приготовлением лапши удон, ведь именно свежая, только что приготовленная лапша, могла подойти для приготовления вока.
Для этого я смешал 200 грамм муки, 30 миллилитров воды и чайную ложку соли и вымесил его руками до упругого состояния.
Далее раскатываем тесто скалкой, до минимальной толщины и нарезаем его ножом.
Лапша готова, теперь самое время подготовить начинку.
Для этого покупаю в магазине: Куриное филе, соевый соус, кунжут, морковь, репчатый и зеленый лук и конечно же красный болгарский перец.
В первую очередь нарезаем все вышеперечисленные продукты на довольно крупные кусочки, после чего ставим на максимальный огонь сковородку и обжариваем на небольшом количестве растительного масла нашу курицу.
Спустя пару минут, когда курица подрумянится, добавляем наши овощи, немного соевого соуса. Жарим еще 3 минуты.
Пока наше мясо с овощами доходит, отвариваем домашнюю лапшу, а после перекладываем её на сковородку, не забыв добавить немного кунжута.
Перемешиваем наши ингридиенты и спустя минуту получаем вкуснейший вок с курицей. Рецепт очень прост, однозначно рекомендую его к приготовлению!
Советую посмотреть видеоверсию, где я с йорком, приготовил это божественное блюдо!