Приветствую всех своих читателей?
А вы знаете что такое птитим? Я вот совсем недавно узнала и то совершенно случайно...
Заказывала очередной раз продукты в интернет магазине Озон и увидела новый для меня интересный продукт. Почитала отзывы и заказала себе на пробу. Часто хочется разнообразить меню новыми блюдами, поэтому периодически пробуем новые продукты.
На самом деле паста птитим - это новая форма всем известного продукта. Птитим - макаронные изделия только непривычной формы и всегда из твердых сортов пшеницы.
Я купила птитим в пакетиках для варки, потому что так дешевле и готовить удобно. Хотя такая пачка нам всего лишь на раз.
На обороте коробки есть рецепт приготовления данного продукта с куриным филе. Я же в этот раз готовлю птитим со свининой.
Вот так выглядит один из пяти пакетиков из упаковки ⬇️⬇️⬇️
Очень похоже на крупу, но этот продукт готовится по технологии приготовления макаронных изделий и только форма близка к внешнему виду крупы. Например, булгура, только крупнее.
Способ приготовления в картинках на упаковке⬇️⬇️⬇️
Я точно также и готовила : отварила в кипящей воде в течение 20 минут после закипания.
Вот так выглядит птитим в готовом виде ⬇️ , пакетик почти полный.
Как я готовила птитим с мясом и овощами? Рецепт.
Мне понадобились продукты : грудинка свиная, лук репчатый, морковь, птитим, растительное масло, соль, молотый перец, приправа для мяса.
Грудинку мелко нарезать. Обжарила на сковороде на растительном масле. Посолила, поперчила, добавила приправу для мяса.
Овощи почистила, помыла, порезала. Отправила обжариваться к мясу на несколько минут.
Затем добавляю воды примерно 2 стакана и тушу мясо до готовности на медленном огне.
Можно продолжать обжаривать без добавления воды, но моим детям больше нравится когда мясо мягкое, а не с твердой корочкой. Поэтому готовлю именно так.
Пока готовится мясо отвариваю птитим. Опускаю в кипящую подсоленную воду, варю в течение 20 минут. Затем достаю пакетики из воды.
Или сливаю воду, если птитим без пакетиков для варки. Но тогда его нужно обязательно помешивать во время приготовления.
Пакетики я открываю и добавляю птитим к готовому мясу. Перемешиваю.
Блюдо готово. Можно сразу подавать на стол.
По вкусу птитим очень похож на макароны, ведь он производится по такой же технологии. Птитим очень понравился моим детям, поэтому буду покупать его для разнообразия в нашем меню. Взрослым тоже понравился по вкусу.
Планирую также попробовать приготовить суп с пастой птитим. Может тоже понравится.
А вы давно знакомы с пастой птитим? Или пока не пробовали?
Если понравилась публикация - не забудьте поставить лайк.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будут интересны другие мои рецепты:
#рецепты #еда и рецепты #птитим #новый рецепт #что приготовить на ужин #что приготовить на обед #рецепты с фото #птитим с мясом и овощами