Из куриных желудков можно приготовить множество разных блюд. Сами желудки варятся дольше, чем другие части курицы, но при этом вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Желудочки (куриные) - 500-600 гр.
Картофель - 6-8 шт.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Лавровый лист, перец (горошком) - для бульона.
Для начала подготавливаем желудочки. Нужно хорошо промыть и очистить. Очищенные желудочки выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она полностью их покрывала.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Включаем плиту и ждём, когда закипят. Как только желудочки с бульоном закипели, даём им повариться ещё 50 минут, до полной готовности. Варим на среднем огне.
Пока желудочки варятся, подготовим и остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, нарезаем лук, морковь, картофель и помидор.
Как только желудочки сварились, вытаскиваем их и даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бульон выливать не нужно, он ещё пригодится.
На плиту ставим сковороду, наливаем масло. Сначала добавляем лук и пассируем его.
Затем к нему добавляем морковь, нарезанную брусочками. Перемешиваем и жарим под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
Дальше добавляем капусту. Перемешиваем.
Теперь добавим картофель.
И последним этапом добавляем остывшие и порезанные куриные желудочки.
Солим, добавляем перец чёрный молотый. Также заливаем бульоном, который остался (300 мл. хватит).
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности всех ингредиентов, на среднем огне.
Когда откроете крышку, будет такой аромат. Очень вкусное рагу получается поэтому рецепты. Советую приготовить!