Совершенно не хлопотный, вкусный шоколадный пирог с творожной основой к чаю понравится многим любителям домашней выпечки. Легко готовится, недолго, с замешиваем теста возиться не надо. Творожная основа - в меру сладкая и мягкая, а шоколад придает пирогу особо яркий вкус.
И еще один плюс – тут совершенно нет муки. Наверняка, это понравится многим, кто следит за фигурой и старается избегать мучных продуктов в своем рационе питания. За счет того, что в составе есть манка, выпечка еще и сытная.
Список продуктов:
· 500 гр. творога;
· 2 яйца;
· 3 ст. л. сахара;
· 100 гр. шоколада;
· 4-5 ст.л. манки;
· 1 ч.л. ванильный сахар.
Творог смешиваем с куриными яйцами.
Всыпаем в смесь сахар.
Всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем хорошо.
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане или любым другим удобным для вас способом.
Вливаем жидкий шоколад в тесто. Но только небольшую часть, остальная нам будет нужна для украшения пирога.
Я очень люблю шоколад – черный, молочный, с орехами и без. А вы? Делитесь своими вкусами со мной в комментариях под статьей! Только сначала дочитайте рецепт до конца.
Перемешиваем тщательно.
Всыпаем манку и снова перемешиваем продукты в миске. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Следите, чтобы в нем не оставались комки.
Кстати, на начальном этапе творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы было удобнее и быстрее добиться нужной консистенции.
Тесто перемешиваем и оставляем в миске на столе в течение 30 минут. При этом лучше закрыть миску сверху пищевой пленкой или накрыть чистым кухонным полотенцем. Следите, чтобы в это время в комнате не были открытые окна, сквозняки нежелательны.
Спустя полчаса перекладываем его в форму для выпекания в духовке.
Устанавливаем режим 180 градусов. Отправляем пирог уже в разогретую духовку и готовим в течение 40 минут.
Остужаем и сверху поливаем растопленным шоколадом. Даем ему немного застыть и подаем к столу.
Любителям сладкого этот рецепт точно понравится. Получается очень вкусный шоколадный десерт, но при этом он менее калорийный, нежели на муке. Манки не так много, ведь в основном для теста используется творог.
Относительно творога рекомендую купить домашний продукт или, как минимум от 9% жирности. В таком случае выпечка будет более насыщенной по вкусу и нежной. Если использовать обезжиренный творог, пирог может иметь «резиновую» структуру теста. Тот, кто пробовал готовить именно с ним, хотя бы раз выпечку, понимает, о чем я имею в виду.
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей, если ваш ответ – «Да».
Смотрите видео с рецептом, который мне очень понравился, вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ