Время неумолимо. И течет оно по-разному. Не замечая изменений в своей внешности, зритель с пристальным вниманием следит за знаменитостями. Они – кумиры – должны оставаться молодыми и красивыми. Они очень стараются, и попадают в топ новостей.
Известный пластический хирург Владимир Плахотин изучает последние фото звезд и рассказывает, кто и что делал с внешностью в погоне за вечной молодостью.
— Это наше все, девушка без возраста и с безграничными возможностями для "тюнинга": на него София Михайловна не жалеет средств. Из всех представленных артистов у нее самая крутая пластика. Но мне, как пластическом хирургу, бросаются в глаза перекачанные щеки — в районе скул по 5-6 "кубиков" геля, это очень приличный объем. Конечно, у Ротару прекрасно подтянут овал лица: на мой взгляд, таких процедур было, как минимум, две-три. Хирургически скорректированы верхние и нижние веки
В случае Софии Ротару мы видим грамотный микс, когда "тяжелая артиллерия" пластики сочетается с более щадящими косметологическими процедурами. Певица, как говорится, на ботоксе. Но нельзя не отметить и ее невероятную природную красоту, мощные гены — это идеальная основа для работы пластического хирурга.
— Особо похвалить нечего: считывается и возраст, и хирургическое вмешательство. Заметны грудные импланты, причем, стоят они не самым удачным образом. Если смотреть выше, есть следы повторной подтяжки шеи, подтяжки овала лица - это свежая процедура, ей пара лет. А вот блефаропластика сделана давно: лет 5-7 назад. Но очень хорошо, что эти операции все-таки состоялись — без них была бы совсем катастрофа.
Главная проблема Аллегровой в том, что мягкие ткани лица потеряли способность удерживать влагу. Из-за этого лицо, хоть и подтянуто, выглядит натянутой тканью. Кожа дрябленькая, в ней нет объема. В этом случае надо обильно напитывать лицо с помощью препаратов гиалуроновой кислоты, причем, не поверхностно, а глубоко внутри.
— Как ни парадоксально, но эта артистка не делала ни подтяжку, ни блефаропластику. Максимум — ботокс, биоревитализация, когда внутрь кожи с помощью тонких игл либо высокотехнологичных аппаратов вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это позволяет деликатно бороться с возрастными изменениями. Все, что я вижу на лице Елены Степаненко - хороший косметический уход. Операций здесь не было.
КСТАТИ, ТРИ ГЛАВНЫХ ВОПРОСА ХИРУРГУ
1. Как понять, что была операция?
— Мы смотрим на состояние овала лица, учитываем состояние шеи, - объясняет Владимир Плахотин. Если шея не "подвисшая", брылей нет — однозначно, была подтяжка. В таком возрасте, как у наших звезд, уже непременно должны проявляться возрастные изменения: чудес на свете не бывает. Швы сейчас прячут очень хорошо под волосы и в труднодоступных взгляду местах — их можно даже не искать.
Еще один "говорящий" момент — мимика в спокойном состоянии. Высота скул, линия рта и век, подъем бровей, наличие или отсутствие грыж, морщинки на лбу — все это может рассказать специалисту о проведенных манипуляциях на лице.
2. Чем отличается косметология от пластической хирургии?
- Главный фактор для пациентов — срок "гарантии". Косметология дает недолговременный эффект: процедуры желательно повторять раз в полгода, для отдельных филеров — раз в полтора года. Когда после 50 лет кожа критично теряет влагу и покрывается морщинками, препараты гиалуроновой кислоты с витаминными добавками и вовсе вводятся постоянно: каждые два-три месяца.
3. Какая операция самая сложная?
— Безусловно, SMAS-лифтинг или SMAS-подтяжка лица. Во время этой операции хирургу приходится уходить в глубокие слои тканей, что очень опасно: там находятся и сосуды, и нервы. Если их повредить, может случиться паралич и другие серьезные для мимики нарушения. Это катастрофа как для пациента, так и для врача.
На втором месте — блефаропластика нижних век. Это очень серьезная операция, на ней очень многие прокалываются: тогда на лицах пациентов мы видим так называемые вывороты, подвывороты, круглые глаза из-за натянутой на веках кожи.
Да и косметология — тоже не игрушки. Если уколоть ботокс неправильно, то может, к примеру, "упасть" бровь или даже обе. Тогда вместо открытого выражения лица мы получим взгляд исподлобья. Все должно быть строго рассчитано: надо колоть в правильный слой ткани и на правильную глубину, в правильной проекции и правильное количество препарата.
Источник: https://plakhotin.ru/novosti/plasticheskiy-khirurg-raskryl-vse-sekrety-zvezd