Дочка называет эти тосты – тортиками. Сама не знает почему, но у неё рвётся наружу слово «торт» при их виде, так и стали называть «тосты-торты». Очень легко готовятся! Пока в турке заваривается кофе, можно заодно успеть сделать и такую вкусняшку на завтрак.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем яйцо, творог, натуральный йогурт и сахар до однородного состояния.
Творог можно исключить из этого рецепта. Смотрите по консистенции йогурта, если он жидковатый, то добавляем творог, если густой – творог не обязателен (но можно и добавить при желании).
Шоколад режем на мелкие кусочки.
Вдавливаем центральную часть кусков тостового хлеба (как на фото) чем вам удобно.
Равномерно выливаем во вдавленную часть получившуюся жидкость, сверху выкладываем ягоды и кусочки шоколада.
Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. Шоколад тоже любой на ваше усмотрение – не принципиально.
Прогреваем духовку до 200 °С и запекаем примерно 5 минут – наблюдаем, чтобы не передержать.
Подрумянилось, и готово! Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеб тостовый - 3-4 куска;
- яйца - 1 шт.;
- творог (при необходимости/желании) - 1 ст. л.;
- йогурт натуральный - 2 ст. л.;
- сахар (по желанию) - 1 ст. л.;
- шоколадка - у меня примерно 1/4 стандартной плитки;
- любые ягоды по вашему вкусу - 50 г (у меня вяленая вишня).
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.