Зима - скользкое время года. Поэтому, дабы уберечь себя и родных от травматизма, следует позаботиться о зимней обуви и сделать ее подошву менее скользкой. Так называемую «подошву-антилед» можно создать разными способами. Я вам расскажу о тех, которыми пользуюсь я сам, и которые мне помогают обходиться без падений и травм на улице.
Как сделать подошву антилед?
Чтобы ваша любимая обувка зимой не скользила, вы можете смело воспользоваться моей мудростью, а точнее придуманными мной лайфхаками.
Лично я с этой целью поступаю так:
- Использую клей Момент.
Средство я наношу на подошву тонкими зигзагообразными линиями. Делаю я это достаточно густо. Затем сушу.
К счастью, сохнет Момент очень быстро. На то он и Момент!
Потом зашкуриваю наждачкой, чтобы зигзаги из клея стали шершавыми. Такой защиты от падений в гололед мне хватает на неделю!
- Натираю подошву обуви на ночь сырой картошкой
За ночь на поверхности подошвы обуви образуется липкая пленочка. Она то и не дает обувке скользить. Что правда, такой защиты хватает ровно на день. Поэтому такой способ подходит не ленивым.
- Посыпаю подошву песком.
Всем известно, что песок, посыпанный на лед, не дает пешеходу упасть. Но, так как наши дворники ленятся делать это каждый день, да и посыпают они не везде, то можно посыпать песочком протектор любимой обуви. Это даст неплохую сцепку с ледяной коркой, и ботинки не будут скользить.
Посыпать подошву следует после того, как на нее нанесете клей Момент.
Минус метода - выглядит это не очень эстетично, но зато дешево и сердито! Еще один недостаток способа - недолговечность. Проделывать эту манипуляцию потребуется раз в три дня.
- Надеваю на ботинки ледоступы.
Их можно купить в любом интернет-магазине. Но к чему так тратиться? Лично я делаю это приспособление сам. Для этого потребуется лишь прочная цепь. Подойдет цепочка от старой дамской сумочки. Ее я и закрепляю на протектор подошвы. С самодельными ледоступами я абсолютно не опасаюсь падений на льду.
Помимо вышеперечисленных способов можно еще и лейкопластырь с шершавой поверхностью наклеить на подошвы зимней обуви крест накрест. Но этой защиты даже на день не хватает.
А можно и из крупнозернистой наждачки вырезать тонкие полоски, а потом наклеить их на любимую обувку, чтобы та не скользила.
В целом, способов, позволяющих уберечься от травматизма в холодную и скользкую пору года, достаточно много. И ими обязательно следует пользоваться, чтобы не оказаться в травмпункте, ведь, как известно, любая профилактика проблемы гораздо лучше, чем дорогостоящее лечение после неудачного падения.
А как защищаетесь от падений в зимнее время вы? Какие методы используете, чтобы обувь не скользила? Делитесь своими способами в комментариях. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал, если статья была вам полезной. У меня в запасе найдется еще много интересного для вас!