Желе получается с нежным вкусом и ароматом, которое поднимает настроение и бодрость. Моя про-бабушка передала это рецепт моей бабушке. Положить компоненты: • 100 г свежего корня имбиря • 1 апельсин • 1 лимон • 100 г тростникового сахара • 2 чайные ложки фруктового пектина с горкой Соотношение сахара можно регулировать по вкусу. Если имбирь не сочный, можно использовать больше, но не более 50 граммов. Приготовить стерилизованные стаканы. Тщательно очистить имбирь, кожуру лучше всего снять. Пропустить имбирь через терку очищенный. Очистить апельсин от кожуры, достаточно половины, и нарезать соломкой. Затем выжать сок из апельсина и лимона. Положить в кастрюлю нарезанный или тертый имбирь, апельсиновый и лимонный сок, а также нарезанную дольками апельсиновую цедру. Добавить сахар, воды и довести все до кипения. Готовить ровно десять минуток на маленьком огне, пока из имбиря не потечет эфирное масло. Смешать пектин со столовой ложкой сахара и перемешать со смесью, варить еще 5 минут.
Имбирное желе с апельсином: Рецептик от про-бабушки.
29 января 202229 янв 2022
8
1 мин