Добрый день, уважаемые читатели !
Сегодня я Вам предлагаю свой рецепт пиццы на тонком корже из кисломолочных продуктов( тана и мацони).
Пицца получается очень вкусная, готовится быстро, тесто замешивается на разрыхлителе, а не на дрожжах, поэтому не надо долго ждать пока подойдет. А все можно приготовить буквально за 40 минут .
Что нам потребуется :
- Тан (айран) - 1 стакан
- мацони-2 ст. л .
- яйцо -1 шт.
- мука - примерно 3 стакана, может чуть больше
- сахар - 2 ч. л
- соль 0,5 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки -
- колбаса вареная - 100 г
- колбаса сырокопченая ( 2 вида на ваш вкус)-100 г
- сыр ( сулугуни)-200 г
- кетчуп и сметана по вкусу ( для смазки коржа)
- лук зеленый
Вначале замесим тесто .
В миске смешаем яйцо с солью
Добавим 2 чайные ложки сахара
Затем добавим 2 столовые ложки мацони
Хорошенько все перемешаем.
Слегка подогреем тан и выльем его в наше тесто
Туда же добавим разрыхлитель, хорошо все перемешаем
Настал черед муки, мы ее просеим и замесим эластичное тесто
Тесто завернем в целлофановый пакет и оставим отдохнуть.
Теперь подготовим начинку : порежем колбасу, натрем сыр или порежем кусочками, порежем лук ( или зелень).
Раскатаем тонко тесто и минут на 10 отправим его в духовку
Вытащим тесто , перевернем корж и начнем формировать пиццу , вначале смажем основание кетчупом со сметаной, затем разложим слой сыра, потом колбасу и опять сыр, можно добавить еще помидоры и болгарский перец, сверху добавим зелень ( у меня был лук).
Ну а теперь можем поместить тесто в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут, за счет того что верхний слой уже пропеченный , пицца готовиться быстро.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариям по моему рецепту, думаю, что эта рецепт этой пиццы Вам обязательно понравится .