Найти в Дзене
Людмила Афанасьева

Холодный соус «Грибиш» с каперсами.

Из вареных яиц, а также каперсов и зелени точно как у французов. рекомендуется приготовить вкусный и ароматный соус, который можно подавать холодным с телятиной или запеченной рыбой. Очень - вареные желтки яичные ( положит 2- шт); - положить корнишоны по (50 г); - свеже-молотый черный перец (8 г); - измельченный кервель свежий (15 г); - оливковое масло (260 мл); - белки вареные яичные положить три шт. - измельченный эстрагон свежий (15 г); - сладкая горчица с зернами (30 г); - консервированные каперсы (50 г); - соль; - измельченная петрушка свежая (20 г). Готовим так: Вареные желтки переложить в миску и тщательно растереть вилкой, затем дополнительно перетереть желтковую массу через мелко сито, насыпать по вкусу соли. Положить сладкую горчицу, маленькой струей залить оливковое маслецо, насыпать молотый перец, взбивать ингредиенты примерно три минуты, затем порубить каперсы и отправить в ту же посуду. Измельчить корнишоны и переложить их в миску, добавить всю пряную зелень и вл
фото из Яндекс картинки.
фото из Яндекс картинки.

Из вареных яиц, а также каперсов и зелени точно как у французов. рекомендуется приготовить вкусный и ароматный соус, который можно подавать холодным с телятиной или запеченной рыбой.

Очень

- вареные желтки яичные ( положит 2- шт);

- положить корнишоны по (50 г);

- свеже-молотый черный перец (8 г);

- измельченный кервель свежий (15 г);

- оливковое масло (260 мл);

- белки вареные яичные положить три шт.

- измельченный эстрагон свежий (15 г);

- сладкая горчица с зернами (30 г);

- консервированные каперсы (50 г);

- соль;

- измельченная петрушка свежая (20 г).

Готовим так:

Вареные желтки переложить в миску и тщательно растереть вилкой, затем дополнительно перетереть желтковую массу через мелко сито, насыпать по вкусу соли.

Положить сладкую горчицу, маленькой струей залить оливковое маслецо, насыпать молотый перец, взбивать ингредиенты примерно три минуты, затем порубить каперсы и отправить в ту же посуду.

Измельчить корнишоны и переложить их в миску, добавить всю пряную зелень и влить немного уксуса, хорошо перемешать ингредиенты.

Далее необходимо крупно натереть вареные белки и добавить их в ту же посуду, хорошо перемешать соус и подавать его в холодном виде с запеченной рыбой или телятиной.