Найти тему

Дети готовят! Морковные капкейки.

Простой рецепт капкейков, с которым справляются мои дети. Требуется немного ингредиентов, при этом вкус получается отличный. Многие боятся добавлять морковь, но поверьте, с ней капкейки будут шикарными :)

Ингредиенты:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм кефира
  5. 150 грамм сахара
  6. 290 грамм муки
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 0,25 ч.л. соды
  9. щепотка соли
  10. 0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

Растительное масло взбиваем с кефиром и сахаром. Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке, если много влаги, то надо отдать морковь. Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль, корица) просеиваем и перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто, оно должно получится густым.

-2

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-3

Капкейки сами по себе получаются вкусными, но Вы также можете украсить их кремом, очень хорошо к ним подходит крем-чиз на масле. Из этих ингредиентов получается 18 штучек.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются