Простой рецепт капкейков, с которым справляются мои дети. Требуется немного ингредиентов, при этом вкус получается отличный. Многие боятся добавлять морковь, но поверьте, с ней капкейки будут шикарными :)
Ингредиенты:
- 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
- 2 яйца
- 120 грамм растительного масла без запаха
- 80 грамм кефира
- 150 грамм сахара
- 290 грамм муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Растительное масло взбиваем с кефиром и сахаром. Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке, если много влаги, то надо отдать морковь. Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль, корица) просеиваем и перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто, оно должно получится густым.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Капкейки сами по себе получаются вкусными, но Вы также можете украсить их кремом, очень хорошо к ним подходит крем-чиз на масле. Из этих ингредиентов получается 18 штучек.
Приятного аппетита!