Вкуснейший сладкий рисовый пирог!
Друзья, любите ли вы сладкие завтраки? Я-ооочень! Поэтому предлагаю вам рецепт очень вкусного рисового пирога, который придется по вкусу даже самому привередливому сластёне!
Итак, начинаем.....
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
100гр риса
100гр вода
500гр молока
60гр сахара
цедра 1 лимона
150 гр сливок 33-35%
3 яйца
щепотка соли
Первым делом нужно промыть рис до чистой воды. Затем ставим его варить.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, всыпаем рис и варим буквально пару минут.
Затем добавляем молоко
Всыпаем сахар, соль и цедру
Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 20 минут или до полного впитывания молока в рис. Не забудьте периодически помешивать массу, чтобы она не прилипла ко дну!
Перекладываем рис в большую миску и даем остыть.
Отдельно взбиваем яичные белки до крепких пиков
Отдельно взбиваем сливки до плотного состояния
Затем к сливкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем
Объединяем все полученные массы в одну и очень аккуратно перемешиваем
Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манкой. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 170 гр на 50 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться и, при надавливании, немного пружинить в середине. Даем ему полностью остыть в форме, затем отправляем в холодильник на ночной отдых😎
Ну а если терпения нет(как у меня иногда), то можно его прям теплым есть, тоже очень вкусно!
А вообще, это прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром только лишь порезать и наслаждаться😋!
Всем приятной и легкой готовки! И сказочного аппетита😘