Что насчет того, чтобы приготовить сегодня бюджетные котлеты? Мы с мужем за, по этому готовлю сегодня котлеты без грамма мяса. Это вкусные котлеты с нежной, мягкой и аппетитной корочкой. Их можно подавать с любым соусом. Советую обязательно приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
300 г гречки отвариваем до готовности.
Одну большую морковь натираем на крупной терке. Один большой репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
С гречки сливаем всю воду, отправляем в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца.
Измельчаем гречку с помощью погружного блендера.
Обжаренный лук и морковь отправляем к гречке. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс. Солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр. Перемешиваем до однородности.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Кладем котлеты на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с любимым соусом! Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Гречка - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец
- Панировочные сухари