Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю ещё один рецепт по которому я часто люблю готовить котлеты: они получаются мягкими, нежными, с аппетитной корочкой

Оглавление

Что насчет того, чтобы приготовить сегодня бюджетные котлеты? Мы с мужем за, по этому готовлю сегодня котлеты без грамма мяса. Это вкусные котлеты с нежной, мягкой и аппетитной корочкой. Их можно подавать с любым соусом. Советую обязательно приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

300 г гречки отвариваем до готовности.

-2

Одну большую морковь натираем на крупной терке. Один большой репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

-3

С гречки сливаем всю воду, отправляем в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца.

-4

Измельчаем гречку с помощью погружного блендера.

-5

Обжаренный лук и морковь отправляем к гречке. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс. Солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр. Перемешиваем до однородности.

-6

Мокрыми руками формируем котлеты.

-7

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

-8

Кладем котлеты на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-9

Жарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с любимым соусом! Приятного аппетита!

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Гречка - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари