Впервые я попробовал это мороженое в гостях, там угощали детей, а я тот ещё сладкоежка, и не мог упустить возможности полакомиться. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что оно домашнее, а не из магазина. Сразу взял рецепт, теперь часто готовлю сам, угощаю семью и гостей и делюсь с вами.
Мало того что мороженое получается невероятно вкусным, воздушным и сладким, оно ещё и низкокалорийное. Ведь в этом рецепте вы не найдёте ни слова о сахаре. Для тех, кто, как и я следит за кубиками на животе, но обожает баловать себя чем-то сладеньким, это мороженое просто находка!
С приготовлением справится даже дилетант – рецепт очень простой. И готовится оно всего за пару минут, при условии, что у вас есть ингредиенты в нужном состоянии. Если вдруг захотелось мороженки, а в магазин бежать лень, то этот рецепт спасёт вас.
Итак, нам понадобится всего два ингредиента: замороженные бананы и сливки. Заметьте: бананы нужны именно замороженные, к сожалению, из свежих нужная текстура не получится. Ещё не обойтись без блендера. Вручную взбить такое мороженое не получится.
Так как я в любой момент могу захотеть приготовить это простое и незамысловатое блюдо, то я заранее забочусь о том, чтобы в морозилке были бананы. Я рекомендую покупать спелые (лучше даже те, на кожице которых уже появились темные пятнышки) бананы, нарезаю их кружочками и замораживаю.
Рекомендую сначала разложить их на противень или доску, чтоб не слиплись в комок. Потом замороженные кругляшки можно спокойно ссыпать в пакет – так они не занимают много места. Хранятся бананы долго и без проблем, но в нашей семье расходуются так быстро, что постоянно приходится пополнять запасы.
Молоко тоже, должно быть охлаждённым. Жирность молока не имеет значения, вы даже можете взять 100% сливки. Но этот показатель влияет на количество калорий. Так что обязательно обращайте внимание на жирность молока, если у вас ограниченный суточный калораж.
Когда у меня гостили мои друзья, веганы, то я попробовал поэкспериментировать и добавил растительное молоко. У меня было кокосовое. Результат получился ничем не хуже. И всем очень понравилось. Опытным путём доказано – подойдёт любое: и соевое, и кокосовое, и миндальное, и овсяное молоко.
Какие нужны пропорции: на 200 г замороженных бананов нужно 100 мл молока
Загружаем в чашу блендера наши бананы, заливаем молоком и взбиваем на средней скорости от 30 секунд до минуты. Важно, чтобы банан превратился в мягкую кашицу без кусочков. Я люблю ванильный аромат, поэтому щепотка ванилина будет уместной. Если любите шоколадный пломбир, то добавьте какао-порошок. Вкус банана и шоколада – это беспроигрышное сочетание.
Готовое мороженое нужно разложить по чашечкам или в креманки. В отличие от магазинного домашнее мороженое получается мягким и нежным. Чем-то напоминает итальянское джелато.
Украсить можно тёртым шоколадом, карамелью, сиропами, вареньем, свежими ягодами, орехами или сухофруктами. Лично я люблю добавлять кусочки мармелада.
Попробуйте – это очень вкусно!