Найти тему

Котлеты больше не жарю. Делюсь своим рецептом

Сегодня на обед приготовила свиные котлеты в духовке и картофельное пюре.

На заметку: воду от варёного картофеля не выливайте. На её основе получается очень мягкое и воздушное тесто, как для пампушек, так и пирожков духовых или жареных (рецепт скоро появится на моём канале).

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • фарш свиной 500 гр
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • 6 ст. л. тёплой воды или молока
  • репчатый лук - 2 средних шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ:

1. Перекручиваю мясо свинины с небольшим количеством сала (можно взять уже готовый фарш).

2. Кладу в глубокую ёмкость. Отдельно в другой миске размачиваю данное количество хлеба в тёплой воде. По желанию - используйте молоко.

-2

3. Тем временем нарезаю мелко репчатый лук и добавляю его в фарш. Затем кладу размокший хлеб, зубчик чеснока пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.

-3

Всё тщательно перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Даю отдохнуть 10 - 15 минут для того, чтобы фарш насытился вкусом.

-4

4. Ставлю разогреваться духовку до 200 градусов, и формирую котлеты.

-5

5. Беру небольшой противень, смазываю его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем выкладываю продукт. Убираю в духовку на 30-35 минут.

-6

Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными и воздушными, а аромат - не передать!

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны, и дополнить блюдо овощной подливой.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.