Сегодня на обед приготовила свиные котлеты в духовке и картофельное пюре.
На заметку: воду от варёного картофеля не выливайте. На её основе получается очень мягкое и воздушное тесто, как для пампушек, так и пирожков духовых или жареных (рецепт скоро появится на моём канале).
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- фарш свиной 500 гр
- белый хлеб - 2 ломтика
- 6 ст. л. тёплой воды или молока
- репчатый лук - 2 средних шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ:
1. Перекручиваю мясо свинины с небольшим количеством сала (можно взять уже готовый фарш).
2. Кладу в глубокую ёмкость. Отдельно в другой миске размачиваю данное количество хлеба в тёплой воде. По желанию - используйте молоко.
3. Тем временем нарезаю мелко репчатый лук и добавляю его в фарш. Затем кладу размокший хлеб, зубчик чеснока пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.
Всё тщательно перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Даю отдохнуть 10 - 15 минут для того, чтобы фарш насытился вкусом.
4. Ставлю разогреваться духовку до 200 градусов, и формирую котлеты.
5. Беру небольшой противень, смазываю его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем выкладываю продукт. Убираю в духовку на 30-35 минут.
Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными и воздушными, а аромат - не передать!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны, и дополнить блюдо овощной подливой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.