Бывший глава правительства, а ныне заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Анатольевич Медведев считает, что ключевой проблемой России является проблема бедности её граждан. Вот это он сделал открытие!
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Напомню моим читателям, что ещё в конце сентября 2021 года президент Владимир Владимирович Путин на одном из совещаний с правительством сказал следующее:
"...Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры.."
И вот очередь дошла и до заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Анатольевича Медведева, который высказал своё мнение по данному вопросу в интервью агентству "РИА Новости", опубликованному 28 января 2022 года. Вот выдержка из его интервью:
"...Я согласен с президентом. ..Проблема бедности, низких доходов — это действительно ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем. Поэтому проблема доходов носит ключевой характер.."
Вместе с тем зампред Совбеза подчеркнул, что проблема бедности не единственная из актуальных в нашей стране. По его мнению таковыми являются также: проблема развития экономики, проблема коррупции, технологические проблемы, проблемы технологического отставания, необходимости создания современной инновационной экономики. Но, всё же, Дмитрий Анатольевич считает проблему бедности ключевой - проблемой номер один.
Напомню, уважаемые читатели, что в декабре 2021 года Росстат впервые рассчитал «границу бедности» на отметке 11 970 руб. и представил по-новому измеренный показатель доли малоимущих: в третьем квартале 2021 года за чертой бедности находились 16 млн россиян — на 2,8 млн меньше, чем годом ранее.
Таким образом, теперь всех граждан России, которые имеют доход выше обозначенной суммы, нельзя отнести к категории бедных.
Но вот возникает вопрос: почему "слуги народа", осуществляющие государственную власть в России, постоянно говорят народу о том, как они «озабоченны проблемами народа», но при этом, по моему мнению, не живут с ним, т.е. с народом, одной жизнью.? Почему представители власти узаконили для себя иное качество жизни и иной уровень заработных плат? И ярким подтверждением этому, на мой взгляд, являются официальные декларации о доходах наших членов правительства и других представителей российской "элиты".
И в завершении хочу, как автор данной публикации, выразить своё личное оценочное мнение: всё правильно говорит Дмитрий Анатольевич о бедности населения, как о ключевой проблеме для России, а также о других важных проблемах. Слушаешь и думаешь: ну вот же, оно - благоразумие и понимание со стороны государственного мужа высокого ранга!
Но при этом, на мой взгляд, весьма странно выглядит, что именно сейчас бывший глава правительства озаботился бедностью граждан России, а не тогда, когда, игнорируя совесть и мораль, устанавливал для себя и членов правительства зарплаты, превышающие в 50-100 раз то, что получают миллионы работающих россиян за свой труд...
Ставьте лайк, если согласны с мнением автора публикации.
Пишите свои комментарии, уважаемые читатели. Будет интересно узнать ваше мнение.